Солистка «Винтажа» едва не угробила Рому Кенга

В ближайшее время «Винтаж» готовится представить свой новый клип «Танцуй в последний раз». Композиция из будущего альбома Vintage Very Dance – совместная работа с талантливым музыкантом, композитором и исполнителем Ромой Кенга.

Рома выступил и в роли саунд-продюсера нового трека. «Винтаж» не остался в долгу и в ответ презентовал Роме песню «Наш бой окончен».



Логическим продолжением «творческого бартера» стало участие Ромы и в съемках клипа, для чего солистке «Винтажа» Анне Плетневой пришлось его просто убить… При чем сюжет видео едва не реализовался в действительности. Сев за руль американского автомобиля 1953 года выпуска, Плетнева на удивление всей съемочной группы очень быстро освоилась, ее даже не смутила западающая педаль тормоза и отсутствие «ручника».



Разгоняясь до скорости, на которой машина едва могла ездить и в год своего создания, Плетнева, матерясь, пыталась остановиться, а когда ей это с трудом удавалось, с новой силой давила на газ. Движение в Киеве, где проходили съемки, было полдня парализовано, и только переговоры режиссера Сергея Ткаченко с сотрудниками украинской автоинспеции, которые не могли спокойно смотреть на произвол, происходящий на дороге, дали возможность закончить работу.



Рома Кенга очень настороженно отнесся к перспективе катания на раздолбанном авто-раритете с безбашенным водителем, но мужская гордость не позволила ему отступить, и с ролью жертвы он справился блестяще. И даже отказался от осмотра «Скорой помощи», которая дежурила на съемках, после сильного удара о лобовое стекло при очередном крутом маневре Плетневой, хотя лед к его голове все-таки приложить пришлось.



«Думаю, Аня вполне способна на те жесткие действия и поступки, которые совершает ее героиня в клипе. Я рад, что отделался одной шишкой на голове, и мои руки и ноги целы. День съемок теперь буду считать моим вторым днем рождения! Такого выброса адреналина в моем организме не было давно...», – вспоминает Роман.



В финале съемок режиссер Сергей Ткаченко сказал, что это последний раз, когда он снимает клип «Винтажа», и взял свои слова обратно ровно через день, после того как просмотрел отснятый материал…



«Ролик с успехом может стать наглядным пособием всего, что нельзя показывать в соответствием с новым законом об информации для детей, – размышляет певица. – Но ведь реальная жизнь бывает куда суровее чем, волк с сигаретой из «Ну, погоди» или крокодил Гена, курящий трубку... На случай, если возникнут ограничения с показом, как это уже у нас случалось, я обращусь в Госдуму с предложением добавить еще одну зрительскую категорию – 25+»!





Мероприятия и события

Команда Русского радио
Добавь в друзья ведущих «Русского Радио»!
Русское радио