Солисты «Бахыт-Компота» едва не погибли

Во время гастролей по Восточной Сибири музыканты отправились полюбоваться озером Байкал, в котором, несмотря на холод, решили искупаться. Купание в ледяной воде едва не обернулось трагедией.

На днях группа «Бахыт-Компот» во главе с бессменным лидером Вадимом Степанцовым вернулась с гастролей из Иркутска и Ангарска. Местная публика приняла музыкантов, как родных. Особенно полюбилась иркутянам песня «Наша Калифорния», в которой поется про озеро Байкал и про нелегкую долю братвы. Есть в песне строки, которые больше всего понравились слушателям: «Наша Сибирь - это вам не Калифорния, здесь свои дела...!»
После концерта группа в полном составе отправилась полюбоваться Байкалом. Едва увидев сине-зеленую гладь озера, клавишник Эдгар Планктонов поклялся, что обязательно в нем искупается: «Я всегда везде купаюсь, слово моряка!»
Однако чуть позже, осознав, что водичка-то студеная, решил отказаться от своих слов, да соратники не дали. В итоге Эдгар и Вадим Степанцов подошли к воде, разоблачились и прыгнули в воду. Однако уже в прыжке они увидели, что слой воды – всего сантиметров десять, а под ним - сплошной лед. За доли секунды они представили все, что будет дальше: «удар об лед в воде, падение, скольжение, травмы, летальный исход». К счастью, наблюдавшие за экстремальным купанием коллеги и местные журналисты успели оценить ситуацию и ухватили товарищей за плавки.

 

Мероприятия и события

Команда Русского радио
Добавь в друзья ведущих «Русского Радио»!
Русское радио