«Soprano Турецкого» выступили на главном новогоднем огоньке Китая

В начале января «SOPRANO Турецкого» отправились в Пекин, чтобы представить Россию в главном музыкальном телешоу Китая SPRING FESTIVAL GLOBAL GALA 2016. Ежегодно, по результатам отбора независимой международной комиссии, на этот фестиваль съезжаются лучшие артисты из разных уголков мира. «Турецкий – это имя и его арт-группа SOPRANO достойна выступать от лица России», – объяснил выбор коллектива от России Андрей Денисов, посол РФ в Китае (в минувшие годы на фестивале Россию представляли Ансамбль песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова и балет TODES).

SOPRANO успели удивить китайцев еще до выступления. Во время интервью на красной дорожке продюсер коллектива Михаил Турецкий, отметил, что одна из солисток арт-группы говорит по-китайски, после чего девушки исполнили на китайском фрагмент из песни «Подмосковные вечера». Узнав об этом, организаторы фестиваля предложили SOPRANO, помимо сольного выступления, спеть финальную песню на китайском вместе с десяткой лучших участников.



И тут не обошлось без казусов. Перед концертом, артисты поехали на студию, чтобы отрепетировать этот трек и попали в ловушку. В помещении заклинило дверь, и одна из солисток оказалась взаперти. До выступления оставалось совсем немного времени, так что после нескольких неудачных попыток починить дверь, её пришлось разбить. Сама поездка в Китай вызвала много эмоций, ими делится солистка арт-группы SOPRANO Анна Королик:



«Много впечатлений! Удалось попробовать настоящую пекинскую утку!!! Действительно нигде так качественно и вкусно не готовят утку! Еще одно традиционное блюдо китайской кухни, так называемый китайский самовар- "ХОГО ": нам принесли кипящий бульон с морепродуктами и мы сами в этом бульоне готовили краба, потом пельмени из морепродуктов и лапшу! Очень вкусно и необычно! Если будете в Китае, обязательно попробуйте! Каждый день нас радовало солнце, но было прохладно, воздух тяжелый очень «грязный». Практически все в Пекине ходят в масках. Первый раз такое вижу!»



SPRING FESTIVAL GLOBAL GALA 2016 приурочен к празднованию Китайского Нового года и традиционно становится главным культурным событием страны, а его февральская телетрансляция собирает у экранов телевизоров более миллиарда зрителей. В 2016 году мероприятие проводилось в одном из крупнейших концертных залов столицы –Water Cube, в котором разместились более 17 000 зрителей. В телешоу приняли участие исполнители более чем из 40 стран.

Мероприятия и события

Команда Русского радио
Добавь в друзья ведущих «Русского Радио»!
Русское радио