Стас Михайлов ответил на вопросы слушателей «Русского Радио»

Любимый артист слушателей «Русского Радио» Стас Михайлов стал гостем утреннего шоу «Русские Перцы» 9 сентября. Артисту поступило очень много вопросов. Ответы на некоторые из них мы публикуем в эксклюзивном интервью специально для сайта «Русского Радио».

Вы объехали всю Россию, Ваших концертов с нетерпением ждут в каждом городе. Где состоятся ближайшие гастроли? Когда ждать концертов Стаса Михайлова на Дальнем Востоке?

Гастрольный год начнем с Тулы 3 октября, затем с моей командой отправимся в Германию на месяц, после чего нас ждет Черноземье, а в декабре — подготовка и проведение «Народного корпоратива» в шести городах России и столице Белоруссии — Минске.

Дальний Восток и Сибирь мы посетим, Бог даст, ближе к весне 2017 года.

Расскажите о Вашем новом шоу, которое состоится 17 декабря в СК «Олимпийский». Чем Вы удивите зрителей и поклонников в этом году?

Сама концепция «Народного корпоратива» состоит в том, что это специальное предновогоднее выступление — большой праздничный концерт, где люди веселятся, поют и танцуют, настраиваются, пожалуй, на самый ожидаемый праздник в нашей стране, загадывают желания на год будущий и, конечно, получают подарки. Согласитесь, что если о подарке рассказать заранее, то никакого сюрприза уже не получится. А ведь это часть моей профессии и очень важная ее часть — удивлять, дарить настоящие, неподдельные эмоции, возникающие внезапно, эмоции, которые невозможно сыграть. И именно поэтому всех секретов концерта раскрывать я не буду (улыбается).

Как и в прошлом году, я готовлю несколько новых дуэтных песен, некоторые из которых, по задумке, будут крайне необычными. Прозвучат и новые аранжировки уже известных композиций. Программа будет состоять из песен веселых, танцевальных, энергичных, чтобы накануне Нового года зарядить людей хорошим настроением — никакой грусти и серых мыслей.

Над созданием шоу — декорациями, огромными экранами, сопровождающими песни видео — работает очень серьезная команда профессионалов, так что будет и что послушать (улыбается), и что посмотреть. Каждому пришедшему мы готовим индивидуальный подарок, ну и, конечно, разыгрываем автомобиль. Все по классической схеме концерта: никаких живых дельфинов как элементов шоу не будет. Будем петь, танцевать, веселиться.

Находите ли вы время в Вашем насыщенном гастрольном графике, чтобы послушать «Русское Радио»?

Отвечу честно и, думаю, большинство коллег по сцене меня поддержит: я живу в мире, хоть и гармонично выстроенного, но шума, и в свободное время предпочитаю тишину. Но, конечно, чтобы услышать новинки в мире музыки, я включаю радио. И очень часто именно «Русское Радио».

Стас, как Вы относитесь к пародиям на Вас?

Считаю, что юмор — это показатель нравственной составляющей человека. Умные пародии, как и умных людей, люблю и уважаю. А бестолковое кривляние, обезьянничание и шутки «ниже пояса» — это не ко мне.

В какой город в России Вы с удовольствием возвращаетесь?

Я по натуре своей наблюдатель и люблю ездить в гастрольные туры. Мне нравится переезжать из города в город, наблюдая за укладом жизни, люблю знакомиться с новыми местами. Считаю, что обязательно надо гулять по городу, чтобы понять его дух и людей, живущих в нем. Просто разговорами здесь не обойтись. Надо увидеть центр города (и не важно, что у нас в стране он носит почти везде одинаковое название — улица/ площадь Ленина), достопримечательности, попробовать кухню. Ну и, конечно же, люблю возвращаться из тура домой, в Москву, к своей семье.

Когда поклонники смогут Вас, наконец, увидеть в кино?

Я не буду зарекаться, что такого никогда не случится, но на данный момент лучше у меня получается донести свои мысли посредством песен.

Что в Вашей жизни самое важное сейчас?

Счастье моей семьи и всех моих близких людей. Так было и так будет всегда, а не только сейчас, это неизменно.

Расскажите, каким фирменным блюдом Вас балует Ваша супруга. Любите ли Вы готовить?

Инна прекрасно разбирается в направлениях кухонь разных стран и замечательно готовит как простые домашние котлеты, так и сложные деликатесы. Она из тех женщин, которые способны даже из ничего приготовить салат, если вдруг это будет необходимо. А такое периодически случается, когда мы, например, вечером прилетаем домой после долгого отсутствия, когда и магазины уже закрыты.

А сам я готовить не люблю. Да и зачем? У меня есть, кому это делать (улыбается).

У Вас было желание создать цикл песен на стихи Сергея Есенина. Эта задумка ещё актуальна? Когда выйдет Ваш новый альбом?

Есенин — один из моих любимых русских поэтов. И когда-нибудь я вернусь к этой задумке, потому как воплощение данной идеи требует особого подхода, вдали от ежедневных проблем и суеты, чтобы переосмыслить его наследие. А пока я не могу себе этого позволить — у меня детишки растут, и каждый из них со своим индивидуальным внутренним миром, который требует моего ежесекундного участия (улыбается).

Выход нового альбома назначен на будущий, 2017 год.