Стас Михайлов судится с прокатчиком «Дублера»

7 февраля состоится рассмотрение иска Стаса Михайлова к ООО «Каро прокат». Истец рассчитывает получить 10 миллионов рублей за незаконное использование образа и изображения артиста в комедии «Дублер», сообщает РИА «Новости».

Популярный исполнитель просит суд взыскать в его пользу компенсацию морального вреда в размере 10 миллионов рублей за использование изображения Михайлова без его согласия в художественном фильме «Дублер».

По словам представителя певца, в фильме используется пародия на Михайлова в исполнении резидента Comedy Club Александра Реввы. Адвокат певца считает, что в данном случае было нарушено право артиста на охрану личного изображения. По словам защитника, был взят образ Михайлова, который вызывает интерес у публики, и к нему «присоединили оскорбительное поведение». Это противозаконный метод, который наносит моральный вред певцу, к тому же создается угроза его репутации, что может повлечь ущерб и его имущественным интересам, считает адвокат Михайлова.

Также Михайлов подал иск к телеканалу НТВ о компенсации 10 миллионов рублей за демонстрацию его изображения. Поводом послужила программа «Центральное телевидение», в которой было показано интервью с исполнителем роли певца Михаила Стасова из фильма "Дублер" Александром Реввой.

Мероприятия и события

Команда Русского радио
Добавь в друзья ведущих «Русского Радио»!
Русское радио