«Сценакардия» предотвратила убийство

Во время недавних гастролей на Кавказе солисты группы «Сценакардия» едва не стали свидетелями жертвоприношения. Музыканты приехали в один из кабардинских городов в разгар мусульманского праздника Ид аль-Адха, по традиции сопровождающегося жертвоприношением.

Гостеприимные хозяева пригласили Алексея Мартынова и Тимофея Хазанова стать участниками этого священного обряда и присоединиться к последующей трапезе. Но стоило ребятам – ярым защитникам животных, борцам за охрану окружающей среды и вегетарианцам – узнать, что устроители праздника собираются согласно ритуалу заколоть ягненка, как они поняли, что не смогут спокойно смотреть на убийство.
«Я с огромным уважением отношусь к религиозным традициям и обычаям разных народов, - рассказывает солист группы «Сценакардия» Алексей Мартынов. – Но по своим убеждениям я никак не мог присутствовать при обряде и тем более разделить трапезу за общим столом. Но как сказать об этом щедрым и гостеприимным кабардинцам, для которых этот праздник – святая святых?»
«В конце концов помогла нам другая традиция: горцы настолько уважают гостя, что готовы преподнести ему в дар любую понравившуюся в доме вещь, - продолжает Тимофей. – И когда мы попросили подарить нам ягненка, отказать нам они не смогли. Так что в Москву мы вернулись с новым питомцем».
Что делать с подрастающим ягненком, ребята еще не решили, и пока он живет у друзей на загородной даче.

Мероприятия и события

Команда Русского радио
Добавь в друзья ведущих «Русского Радио»!
Русское радио