Студенческая весна на Кавказе объединила талантливую молодежь всех стран СНГ

Гала-концертом в Государственном концертном зале Нальчика вечером 18 июня завершился трехдневный международный фестиваль стран СНГ «Студенческая весна на Кавказе».

В мероприятии приняли участие более 300 молодых людей из Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Узбекистана, Украины и Южной Осетии.

Россию на фестивале представляли призеры и победители 20-го юбилейного всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна», проходившего с 15 по 19 мая в Челябинске. В составе российской делегации были студенты из Республики Северная Осетия–Алания, Кабардино-Балкарии, Дагестана, Адыгеи, Республики Татарстан, Саратовской, Кемеровской, Тверской, Иркутской, Оренбургской, Волгоградской и Тюменской областей, Пермского и Ставропольского краев.

Как заявили организаторы мероприятия 16 июня на пресс-конференции, посвященной открытию фестиваля, цель фестиваля – сближение молодежи стран бывших советских республик, предоставление молодым возможности для творческого и интеллектуального обмена.

В течение двух дней на концертных площадках республики гости из стран СНГ и российская молодежь показывали музыкальные, танцевальные, театральные номера, а начинающие журналисты освещали фестиваль в режиме реального времени.

В свободное от выступлений время гости совершили экскурсии по Кабардино-Балкарии: посетили Чегемские водопады и Голубые озера, попробовали блюда национальной кухни. Возле санатория «Чайка», где остановились участники фестиваля, вечером 17 июня открылись национальные гостиные. В них участники фестиваля демонстрировали друг другу видеоролики, проводили фотопрезентации, мастер-классы народных танцев, знакомство с обычаями, костюмами и кухней своих народов: все желающие могли отведать украинского сала, азербайджанскую пахлаву, белорусские чипсы и клюкву, молдавские конфеты, казахские сладости, а также обменяться контактами и договориться о сотрудничестве.

Фестиваль на то и фестиваль, поэтому здесь не было ни победивших, ни проигравших. Заключился он праздничным гала-концертом, в который вошли лучшие номера.

Мероприятия и события

Команда Русского радио
Добавь в друзья ведущих «Русского Радио»!
Русское радио