Суд Линча над Витасом. Комментарии продюсера Сергея Пудовкина

В последние пять дней главной новостью страны стало ДТП с участием Витаса, точнее Виталия Грачева. Факт неприятный, но, учитывая, что в результате ДТП пострадал только велосипед, а пострадавшей были принесены извинения, он казался не очень важным для страны. Ситуацию комментирует продюсер певца Сергей Пудовкин.

Сложно поверить, но именно этот эпизод стал главной сенсацией сегодняшнего дня: четыре уголовных дела, обвинения в покушении на убийство, нападение на полицейских, фальшивые права, пистолет, пятидневное дежурство папарацци около больницы, где находится Витас, маргинальная охота за его женой и ребенком, попытки заплатить и купить «свидетелей», съемки скрытыми камерами всех родственников певца – безжалостное рейтинговое ТВ-шоу. Только не в кино, а в жизни человека с известным лицом, Виталия Грачева.

Известность не освобождает от ответственности, и любое ДТП требует объективного расследования в соответствующих инстанциях, не на улице, не на мобильные телефоны, не обывателями, попавшими на бесплатное «шоу». Конечно, Витас, кроме извинений пострадавшей, даст свою оценку и полное понимание произошедшего в тот роковой день, в ближайшее время, когда выйдет из больницы и сможет, в прямом смысле, встать на ноги.

В любом случае конфликтные ситуации не должны в цивилизованной стране превращаться в «забивание камнями и публичным оплевыванием» до решения суда (да и после тоже). Если человек попал в ДТП, надо разбираться по закону, не уличному, не блатному, не «шоу-бизнесовому», не в угоду рейтингам и желтым сенсациям, а правовым. Не все помнят и понимают, что певец Витас – это еще и человек Виталий Грачев, который попал в болезненную ситуацию и, как все мы, заслуживает расследования не по законам толпы и максимальных рейтингов в современных СМИ.

Сергей Пудовкин

Мероприятия и события

Команда Русского радио
Добавь в друзья ведущих «Русского Радио»!
Русское радио