Сына Вячеслава Быкова признали невменяемым

Сына певца Вячеслава Быкова, совершившего жестокое убийство в столичном парке «Кусково», признали невменяемым. Следствие выяснило, что нападения в парке совершались им и раньше.

Напомним, 6 октября 2009 года в столичном парке «Кусково» был зверски убит 19-летний Тимофей Сидоров. Ему было нанесено 48 ножевых ранений. Его девушка, 18-летняя Юля Подольникова, чудом выжила. Убийцами оказались 17-летний Артем Быков и его 18-летний приятель Алексей Гришаков. Обоих задержали уже через несколько часов.

Следствию так и не удалось точно установить мотив жестокого убийства. Своей целью молодые люди из вполне обеспеченных и благополучных семей назвали наживу. Убийцам достались дешевые часы и сотовый телефон.

На днях специалисты Института им. Сербского представили следствию результаты медицинского обследования. Врачи заключили: у убийцы после преступления наступило психическое расстройство, лишающее его возможности осознавать опасность своих действий. Согласно 81-й статье УК суд может назначить ему принудительные меры лишь медицинского характера.

На момент убийства до совершеннолетия Артему Быкову оставалась неделя. Его отец, известный музыкант и композитор, пытался привлечь к операции по спасению отпрыска из СИЗО своих влиятельных знакомых, в том числе, известного певца Александра Маршала.

Мероприятия и события

Команда Русского радио
Добавь в друзья ведущих «Русского Радио»!
Русское радио