В канун Нового года самые настоящие произведения кондитерского искусства Рената Агзамова разлетелись по всему миру – от Китая до Англии. Но это не удивительно.
Огромные замки с принцессами, люстры со светящимися плафонами, гигантские динозавры, пятиметровый «Золотой Граммофон», флакончики духов и помада, которые невозможно отличить от настоящих и которыми мечтает обладать каждая модница- чем только не удивлял Ренат Агзамов нас в этом году. Причем, пока все удивлялись сам законодатель кондитерской моды времени даром не терял и разрабатывал еще более невероятные шоколадные арт-объекты.
Сначала был шоколадный фонтан - точь-в-точь как настоящий, только вместо воды в нем – жидкая глазурь. Надо сказать, это был один из самых долгих проектов Агзамова – он работал над ним почти полтора года.
Затем летающий торт. И опять Ренат Агзамов – первый, кто использовал в кондитерском искусстве специальные сверхпроводники, что позволило тортам летать в прямом смысле этого слова. В перспективе – двухметровый торт, в котором будет биться сердце. Тоже из шоколада и карамели. В мире такого еще не было, но ведь и летающий торт до Агзамова никто не делал.
«Главное, что к нашей продукции люди относятся именно как к искусству, сладкому творчеству», - говорит Ренат. Правда, признается, что видеть, как в считанные минуты разрезают и сьедают его торты – невыносимо. «Мы недавно делали торт в виде люстры «Баккара». На следующий день приехали забрать тележку, которая делалась специально для этого проекта, а на ней лежит один карамельный рожок от люстры… Куда это делось – что не сьели, то с собой унесли. Я считаю, это большой успех». (Смеется.)
Огромные замки с принцессами, люстры со светящимися плафонами, гигантские динозавры, пятиметровый «Золотой Граммофон», флакончики духов и помада, которые невозможно отличить от настоящих и которыми мечтает обладать каждая модница- чем только не удивлял Ренат Агзамов нас в этом году. Причем, пока все удивлялись сам законодатель кондитерской моды времени даром не терял и разрабатывал еще более невероятные шоколадные арт-объекты.
Сначала был шоколадный фонтан - точь-в-точь как настоящий, только вместо воды в нем – жидкая глазурь. Надо сказать, это был один из самых долгих проектов Агзамова – он работал над ним почти полтора года.
Затем летающий торт. И опять Ренат Агзамов – первый, кто использовал в кондитерском искусстве специальные сверхпроводники, что позволило тортам летать в прямом смысле этого слова. В перспективе – двухметровый торт, в котором будет биться сердце. Тоже из шоколада и карамели. В мире такого еще не было, но ведь и летающий торт до Агзамова никто не делал.
«Главное, что к нашей продукции люди относятся именно как к искусству, сладкому творчеству», - говорит Ренат. Правда, признается, что видеть, как в считанные минуты разрезают и сьедают его торты – невыносимо. «Мы недавно делали торт в виде люстры «Баккара». На следующий день приехали забрать тележку, которая делалась специально для этого проекта, а на ней лежит один карамельный рожок от люстры… Куда это делось – что не сьели, то с собой унесли. Я считаю, это большой успех». (Смеется.)