Вахтанг планирует выпустить новый альбом через два месяца

В минувшую субботу в московском Rose Bar прошел первый четвертьфинал музыкального интернет-конкурса «Высшая проба», который с июня проводит Продюсерский центр Григория Лепса.

В этот раз «на ринг» вышли сразу три участника – группа «Кroliki», певица Юлия Высоцкая и группа «Ботаникал Гардэн».

Борьба за выход в полуфинал разгорелась нешуточная: волновались и конкурсанты, и их наставники, и члены жюри.

Не остался в стороне и специальный гость вечера – чемпион Европы по битбоксу, восьмикратный чемпион России, вице-чемпион мира, президент Федерации битбокса, музыкант, автор и композитор Вахтанг.


«Мне очень понравилось на «Высшей пробе», и мне очень приятно, что меня пригласили в жюри, – рассказывает Вахтанг. – Было прикольно, хотя, конечно, не все песни конкурсантов мне были близки. Но все они очень талантливые ребята, и я искренне за них болел. А больше всего за группу «Kroliki», но они, к сожалению, поиграли. Хотя их кавер песни «Два гуся» - это что-то сумасшедшее!» (по правилам конкурса, четвертьфиналисты должны были исполнить по три собственные песни и один кавер на русскую народную песню – прим. «Русского Радио»).


Что касается конкурсантов и гостей Rose Bar, то их потрясло уникальное дарование самого Вахтанга. Стоило ему начать выступление, как сцену в прямом смысле слова облепили зрители, в том числе и звездные гости вечера.


 
И хотя сам Вахтанг очень не любит, когда его называют «человек-оркестр», более точного определения музыкального чуда, свидетелями которого стали зрители «Высшей пробы», пожалуй, найти сложно. Это совершенно неповторимый музыкальный жанр, в котором равных Вахтангу просто не существует.


 
Те, кто хочет увидеть, как это было, могут посмотреть запись субботнего концерта на сайте конкурса «Высшая проба», а для поклонников творчества Вахтанга сообщаем замечательную новость: совсем скоро этот фантастический музыкант выпустит новый альбом. Так что внимательно следите за новостями!



Мероприятия и события

Команда Русского радио
Добавь в друзья ведущих «Русского Радио»!
Русское радио