Валерий Сюткин выпустил альбом «Москвич 2015»

7 июля в iTunes вышел новый альбом Валерия Сюткина и проекта Light Jazz – «Москвич 2015». Пластинка записана «по законам деликатного аккомпанемента, с уважением к мастерам джаз эстрады СССР», как отмечает сам артист. Её идея родилась ещё в 2003 году, но так случилось, что все слагаемые сложились в последние годы – в результате получилась весьма стильная вещь, с московским настроением и самыми любимыми московскими мелодиями!

Валерий Сюткин: «Мы попытались сыграть стильно... Я очень люблю «Московские окна» Хренникова на стихи Матусовского. Мы записали и «Дорогие мои москвичи» из репертуара Леонида Утёсова. Мы хотели вложить во все эти песни какое-то деликатно-хулиганское прочтение».

Название альбома родилось из воспоминаний. Такое естественное рождение нового прочтения популярных мелодий, объединившихся под незамысловатым «Москвич 2015», стало данью уважения родному городу, его ритму и духу – всему тому, что так нам дорого: «Я стал перебирать названия в голове. Тут я вспомнил, что в детстве в моём дворе стоял автомобиль «Москвич-401». С детства, с 60-х годов, у меня остался металлический шильдик «Москвич», с тем самым косым шрифтом, литой. Так родилось название: «Москвич 2015». Мы хотели, конечно, «Москвич 2014», потому что всё-таки год такой яркий – Сочи, Олимпиада… Но альбом получалось закончить только к окончанию 2014 года. Я хотел его выпустить не просто для себя, но чтобы и люди могли скачать, а кто-то – и на виниле послушать.

Это музыка моих родителей, моего детства, и она очень хорошая. Наш отечественный джаз, так же как и отечественный твист – это всё оригинальное, там нет слепого заимствования. Кому нужен американский джаз, сыгранный российскими музыкантами? Есть американцы, они сыграют. А мы это делаем по-другому. У нас абсолютно московский джаз. Мы записывались с чувством юмора, с посиделками, не в режиме шоу-бизнеса или коммерции, что вот, нам нужно побыстрее записаться. Это было сделано в радость! «Москвич 2015» - это не подведение итогов, это дань уважения тому, на чём мы стоим».

Альбом «Москвич 2015» в iTunes

Мероприятия и события

Команда Русского радио
Добавь в друзья ведущих «Русского Радио»!
Русское радио