Валерия и Валерий Меладзе не хотят терять друг друга

Совсем скоро поклонники Валерии и Валерия Меладзе услышат их совместный трек «Не теряй меня» – проникновенную балладу двух любящих людей, невероятно эмоциональную по своему исполнению и глубокую по содержанию. В середине февраля в Киеве прошли съемки одноименного клипа, который выйдет на телеэкраны в конце марта.

Они познакомились в 1992 году на конкурсе «Ступень к Парнасу». Тогда оба артиста только начинали свой творческий путь, это был период поиска, завоевания зрительской любви и личностного становления.

«Я тогда еще жил в Николаеве. На сам конкурс я прошел, но в первый же день пролетел, как фанера над Парижем. Меня всерьез не восприняли, никто не знал, кто я такой, – вспоминает Валерий Меладзе. – А там принимали участие такие именитые уже на тот момент музыканты, как Сосо Павлиашвили, группа «Моральный кодекс». Там же я впервые увидел молодую певицу Валерию, которую в то время, как и меня, мало кто знал…»


 
27-летний певец лауреатом тогда не стал, хотя и удостоился приза съемочной группы программы «Ступень к Парнасу». Зато спустя четыре года после появления Меладзе в «Рождественских встречах» его популярность стала расти как на дрожжах, а песня «Лимбо», которую он исполнял, зазвучала из всех окон.

Для Валерии конкурс завершился более удачно: «Состязание «Ступень к Парнасу» закончилось для меня «весьма престижным» призом зрительских симпатий. В качества презента я получила платье. У меня сохранилась старенькая видеопленка с заключительного этапа конкурса. Мы на сцене, раздают награды. Рядом худенький молодой человек в очках: Валерий Меладзе. Он также получил тогда скромную награду – ящик шампанского».


 
После конкурса у каждого началась активная творческая жизнь. Каждый из артистов всегда был верен своему стилю, привлекал внимание своим интеллигентным, безупречным стилем. Они не раз пели вместе на различных телевизионных съемках, сборных концертах и творческих вечерах, но уже как известные всем исполнители. Поэтому не удивительно, что появилась идея создать дуэт. «Мы давно общаемся с Валерием, часто пересекаемся на концертах, – говорит Валерия. – Я уважаю его как человека и как исполнителя. Мы долго искали песню, которая бы подошла нам обоим, и вот в конце прошлого года её написал Константин Меладзе».

На днях песня зазвучит в эфире «Русского Радио», а в конце марта поклонники творчества Валерии и Валерия Меладзе увидят видеоверсию баллады «Не теряя меня».

Мероприятия и события

Команда Русского радио
Добавь в друзья ведущих «Русского Радио»!
Русское радио