Валерия посетила Иволгинский дацан

Валерия осуществила давнюю мечту – побывала в Иволгинском дацане, где хранится тело великого буддийского учителя Хамбо Лама Итигэлова, загадки XXI века. Своими впечатлениями от увиденного она поделилась в Твиттере.

Валерия и Иосиф Пригожин посетили Иволгинский Дацан – центр буддизма России. Здесь находится резиденция Пандидо Хамбо ламы, главы буддистов России. В первую очередь они посетили одну из наиболее почитаемых святынь на территории России – храм Чистой земли. В этом храме хранится драгоценное тело 12 Хамбо Ламы Даши Доржо Итигэлова. Хамба Лама Итигэлов умер в обычном смысле этого слова в 1927 году. В 2002 году, спустя 75 лет после захоронения тела, его подняли и перенесли в дацан. Когда эксперты-патологоанатомы обследовали тело ламы, их поразила его фантастическая сохранность – никаких следов тления, полная подвижность суставов, естественный цвет кожи, которая была мягкая на ощупь, словно живая. Сегодня ученые всего мира ищут разгадку этого явления. По сей день драгоценное тело Хамбо ламы Итигэлова привлекает в Иволгинский Дацан толпы паломников со всего света.



Валерия осталась под огромным впечатлением от увиденного: «Сбылась мечта – побывала в Иволгинском дацане, где хранится священное тело Великого Буддийского Учителя Хамбо Лама Итигэлова. Его феномен – вне религий и национальностей. Он доказывает, что существует мир не только материальный. Это урок всем неверующим».


Мероприятия и события

Команда Русского радио
Добавь в друзья ведущих «Русского Радио»!
Русское радио