Варвара выступила против пьянства

Арт-центр певицы Варвары не раз устраивал этнографические экспедиции в разные уголки России. Их результатом стали песни «Летала, да пела» и «Сон-трава». Однако очередная поездка за народными шедеврами обернулась конфузом.
В свое время Варвара  и ее коллеги отыскали старинную песню, которая после обработки превратилась в современный хит «Летала, да пела». В другой раз коллектив певицы познакомили с древними варяжскими легендами, которые стали основой песни «Сон-Трава».
А вот последняя экспедиция результатов хотя и не принесла, зато очень повеселила певицу и ее коллектив. Дело происходило в одной из деревень Центральной России, куда на сей раз отправился коллектив арт-центра Варвары. Бабушки представились фолк-коллективом и долго убеждали заезжих москвичей, что «без бокала нет вокала». Зато спели, наверное, весь свой репертуар.
Но когда в Москве певице дали прослушать записанную пленку, она долго смеялась. Вероятно «бокалов» оказалось слишком много: в песнях нельзя было разобрать ни мелодии, ни слов. Так что певица решила, что следующая экспедиция будет не столь «народной» и пройдет без соблюдения всех певческих традиций фолк-коллективов.

Мероприятия и события

Команда Русского радио
Добавь в друзья ведущих «Русского Радио»!
Русское радио