«Вельвет» выпустит концертный DVD на деньги своих поклонников

Накануне своего традиционного летнего концерта, который состоится 19 июля в московском клубе China Town Cafe, группа «Вельвет» показала первое видео с апрельской презентации альбома «Ближе нельзя». Тот знаковый концерт музыканты решили снять на видео и привлечь к финансированию этой затеи своих преданных фанатов.

Для кого-то эта затея показалась странной и даже дикой: мол, снимают дорогущие клипы, играют на корпоративах, а самим все мало – лезут в наш карман за последними кровными. На самом деле, смысл краудфандинга – софинансирование группой заинтересованных людей создания чего-то нового – далеко не в деньгах.




Солистка группы «Вельвет» Катя Белоконь поделилась своим мнением о краудфандинге и рассказала, зачем группа «Вельвет» пригласила своих слушателей профинансировать создание концертного видео:

«Мы запустили этот проект не потому, что у нас нет денег на съемку концерта. Мы хотели привлечь нашу аудиторию в процесс совместного творчества. Если бы кому-то из нас любимые группы предложили бы принять участие в подобных своих проектах, мы были бы счастливы их поддержать! Не думая о том, сколько у них денег в кармане, а радуясь тому, что можем стать частью их творческого процесса и сделать вместе с ними что-то новое. Я знаю, что некоторые участники нашей группы уже поддержали проекты многих коллег по цеху. Ведь это невероятное чувство – осознавать, что исполнитель, который тебе нравится и повлиял на твою жизнь, сделал новый альбом, видео, сингл или что-то другое благодаря тебе! Ты не просто наблюдатель со стороны, ты участник процесса! А кроме всего прочего, ты можешь получить какие-то крутые бонусы, попасть в титры, на обложку, или же получить, например, картину, написанную участником группы специально для тебя!»

Мероприятия и события

Команда Русского радио
Добавь в друзья ведущих «Русского Радио»!
Русское радио