«ВИА ГРА» забыла перевести часы

27 марта в «Крокус-Сити-Холле» прошел отчетно-юбилейный концерт группы «ВИА ГРА». Среди зрителей, терпеливо дожидавшихся его начала (девушки вышли на сцену с часовым опозданием), была и Наталья Пелехацкая.

На пресс-конференции, посвященной предстоящему концерт, продюсер группы Константин Меладзе пообещал, что на сцене «Крокус-Сити-Холла» прозвучат только лучшие композиции «ВИА ГРы» и что зрителей ждет несколько сюрпризов. Слово сдержал. Все без исключения песни, прозвучавшие вчера на концерте, слушатели узнавали с первых аккордов и встречали шквалом аплодисментов. В принципе концерт выглядел так. Аплодисменты. Песня. Еще более громкие аплодисменты. Еще песня. Сверхгромкие аплодисменты. Казалось, что громче хлопать уже в принципе нельзя. Однако когда на шестой песне на сцене появилась Вера Брежнева, зал просто застонал от счастья. Вместе с бывшими коллегами Вера спела «Цветок и нож», а затем свой собственный хит «Любовь спасет мир».



Чуть менее эмоционально фанаты встретили Меседу Багаутдинову и Ольгу Корягину-Романовскую. Других бывших участниц «ВИА ГРы» на московском концерте не было. Светлана Лобода в последний момент проявила благоразумие и не стала рисковать будущим ребенком ради концерта в столице. А других «экс» на концерт, собственно, и не приглашали…



В середине вечера к Вере Брежневой, Альбине Джанабаевой и Наде Грановской присоединился Валерий Меладзе. Вместе они спели «Сто шагов назад», и трудно сказать, кого все-таки московские зрители ждали с большим нетерпением – собственно «ВИА ГРу» или Меладзе. Потому что его сольную композицию «Небеса» зал встретил с таким же искренним восторгом, как вышеупомянутый квартет.



Обещанным же Константином Меладзе сюрпризом оказался… Григорий Лепс, который вместе с «ВИА ГРой» спел «Черную кошку». Публика почти визжала от восторга… Правда, перед тем как исполнить с Валерием Меладзе песню «Обернитесь» Григорий Лепс попросил зал почтить минутой молчания скончавшегося накануне Александра Барыкина.



Финал-апофеоз – на сцене Валерий Меладзе, Альбина Джанабаева, Надя Мейхер-Грановская, Ева Бушмина, Ольга Корягина-Романовская, Меседа Багаутдинова, Вера Брежнева и легендарные «Девушки из высшего общества», «Две реки» и, конечно, «Лучшие друзья девушек».



Разгоряченная публика пела, плясала (хотя зал «Крокус-Сити-Холла для танцующей публики явно не приспособлен), аплодировала. А на песне «Не оставляй меня, любимый» секьюрити были вынуждены мягко, но твердо отогнать от сцены влюбленную парочку, которая настолько перевозбудилась, что уже не обращала не малейшего внимания на окружающих. Одним словом, «ВИА ГРА» свое дело сделала…



Фото - Александр Блотницкий.

Мероприятия и события

Команда Русского радио
Добавь в друзья ведущих «Русского Радио»!
Русское радио