Виктор Дробыш напугал старушек

Продюсер и композитор Виктор Дробыш, один из авторов песни Party For Everybody, которую «Бурановские бабушки» исполнят на конкурсе «Евровидение-2012» в Баку, рассказал «Русскому Радио» о своей первой встрече с этим уникальным коллективом.

Несколько дней назад стало известно, что фольклорный коллектив «Бурановские бабушки» из Удмуртии, представляющий Россию на «Евровидении-2012» в Баку, выступит в первом полуфинале конкурса в Баку 22 мая под номером 14. Музыку песни Party For Everybody написали Виктор Дробыш и Тимофей Леонтьев, слова – участница коллектива Ольга Туктарова и известная американская поэтесса Мери Сьюзан Эпплгейт.

При встрече с композитором Виктором Дробышем бабушки, узнав, что припев песни придется исполнять на английском языке, расстроились и засмущались. Но после первых же записей и репетиций в студии с Виктором Яковлевичем бабушки очень полюбили песню, и результат не заставил себя долго ждать! «Бурановские бабушки» представят нашу страну на «Евровидении – 2012».

Виктор Дробыш рассказал «Русскому Радио»: «Я откликнулся на просьбу коллектива и написал им песню. Я понимал, что оригинальный состав участниц должен иметь не менее оригинальную песню. Песня была готова, я ждал первой встречи для ее представления, надеясь удивить исполнительниц. Но они меня обошли, вернее, вошли ко мне в студию переобутыми, в лаптях, предварительно перед дверью сняв уличную обувь. Вот это традиции, вот это воспитание! Я был поражен их появлением и был бы рад, чтобы наши бабушки поразили аудиторию евровидийных зрителей. Желаю победы веселым, молодым, задорным Бурановским!».

Смотрите, как это было!

Мероприятия и события

Команда Русского радио
Добавь в друзья ведущих «Русского Радио»!
Русское радио