Виктор Дробыш: «Не хочу быть министром, хочу быть хоккеистом!»

24 октября в «Минск-Арене» состоялся творческий вечер Виктора Дробыша «Хиты и звезды». Первый концерт под таким названием состоялся в Кремле в 2010 году, затем серия концертов «Хиты и звезды» отгремела по Соединенным Штатам Америки. В этом году концерт прошел на родине композитора в Белоруссии.

Президент Александр Лукашенко специально посетил творческий вечер Виктора Дробыша, чтобы вручить композитору орден Франциска Скорины. Высокой государственной награды Республики Белоруссии Виктор Дробыш удостоен за высокий уровень творчества, значительный личный вклад в развитие и укрепление белорусско-российских культурных связей.


Президент отметил, что специально приехал на концерт, чтобы по предложению творческих работников Белоруссии, Министерства культуры вручить Виктору Дробышу орден Франциска Скорины – «заслуженную награду истинному белорусу, который гордо несет это знамя белоруса во всем мире». «Настоящему человеку, мужику и настоящий мужской подарок»,  – подытожил глава государства и преподнес композитору еще один подарок  – именной президентский кортик.


 
Александр Лукашенко заметил, что знает о давней мечте композитора стать министром культуры Белоруссии и продолжил в такой же шутливой манере: «Зачем мне портить творческого человека? Но я обещаю рассмотреть это пожелание»! На что Виктор Дробыш парировал: «Я отказываюсь от мечты стать министром культуры, я хочу сыграть  с Вами в хоккей»! «А вот это – запросто!» - с легкостью ответил Александр Лукашенко.


Но на этот вечер огромный спортивный комплекс «Минск Арена» уступил свою территорию артистам, и творческий вечер собрал аншлаг под стать хоккейному матчу.


Открывали вечер торжественной классикой – «Танец рыцарей» Сергея Прокофьева в исполнении четырех пианистов – трио Bel Suono и продюсера Виктора Дробыша.


Музыкальную феерию продолжила Валерия, затем эстафету приняли Стас Пьеха, Слава, Зара, Александр Коган, Авраам Руссо, Тина Кароль, Стас Михайлов, Григорий Лепс, Саша Иванов. Артисты исполнили самые лучшие композиции, вошедшие в золотую коллекцию российской поп-музыки.


Для белорусской публики это первый концерт, на котором в таком изобилии прозвучали песни в исполнении звёздных дуэтов: Стас Пьеха и Слава – «Я и ты», Ирина Аллегрова и Григорий Лепс – «Я тебе не верю», Григорий Лепс и Стас Пьеха – «Она не твоя», Слава и Ирина Аллегрова – «Первая любовь, любовь последняя».


Кроме многочисленных «дуэтных» композиций, которыми так славится Виктор Дробыш, на концерте прозвучали и его бесспорные хиты: «Часики» и «Нежность моя» Валерии, «Просто любить» и «Знаю» Авраама Русо, «На ладони линия» и «О тебе» Стаса Пьехи, «Я тебя не люблю» Григория Лепс, «Одиночество» и «Расскажи мне, мама» певицы Славы и многие-многие другие песни.


Неоценимую помощь в создании музыкального настроения в этот вечер оказал Заслуженный коллектив Республики Белоруссии, Президентский оркестр Республики Белоруссии, художественным руководителем и главным дирижером которого является заслуженный артист Республики Белоруссии - Виктор Бабарикин.


«Я бесконечно рад, что музыка не имеет границ, национальности и вне политики! От Москвы до Америки прокатилась программа «Хиты и звезды», и мне приятно, что в родной Белоруссии меня встречают так же тепло. По большому счету – какая разница, в каком процентном соотношении я белорус, ведь самое главное, что моя музыка близка и понятна любой национальности, любому народу и на любом континенте!» – подвел итоги вечера Виктор Дробыш.







Другие новости

Люди с обложки
23 октября
Маргарита Симоньян поделилась рецептом уникального десерта
В доме Маргариты Симоньян живут 4 женщины: она сама, её мама, сестра и свекровь. Родственницы прекрасно лад...
Люди с обложки
23 октября
Кети Топурия разрешает 6-летней дочке пользоваться косметикой
В сентябре дочь Кети Топурия пошла в подготовительные классы перед школой, на базе элитной гимназии. Процес...
Люди с обложки
23 октября
Татьяна Васильева прокомментировала слух о ссоре с Ефимом Шифриным
Не так давно актриса Татьяна Васильева резко высказалась в адрес своего коллеги Ефима Шифрина, после чего в ...
Люди с обложки
23 октября
Ольга Бузова попала в больницу из-за невнимательности отца
Недавно Ольга Бузова рассказала о своих вкусовых пристрастиях. Инстадива призналась, что каждый раз вынужде...
Люди с обложки
23 октября
Почему Андрей Аршавин редко видится с детьми?
Андрей Аршавин – один из ярчайших российских футболистов нового века. Несколько лет назад его имя стало мел...
Люди с обложки
23 октября
Кем работала Вера Брежнева до популярности?
Участие в группе «ВИА Гра» разделило жизнь Веры Брежневой на «до» и «после». Будущая звезда росла в многоде...
Люди с обложки
23 октября
Николай Басков рассказал о заработках в 90-е
Мы привыкли видеть поп-императора Николая Баскова в роскошных нарядах, в потрясающих путешествиях и на лучш...
Люди с обложки
23 октября
Брутальный — Тина Канделаки показала наследника
Сын Тины Канделаки практически на глазах у изумлённых поклонников превратился из скромного г...
Люди с обложки
23 октября
Какую еду обожает Алла Пугачева?
Бывшая домработница Аллы Пугачевой рассказала о гастрономических пристрастиях Примадонны.Людмила Дороднова ...
Люди с обложки
23 октября
Чувств не испытываю — Павел Артемьев о «Фабрике Звёзд» и дуэте с Ириной Тоневой
2000-е годы подарили нам целую плеяду артистов, поучаствовавших в одном из главных музыкальных ко...