Виктор Дробыш отвергает обвинения в плагиате

Известный композитор Виктор Дробыш, автор песни Party for Everybody, с которой «Бурановские бабушки» едут в Баку, категорически не согласен с обвинениями в плагиате.

На этой неделе в ряде СМИ появилась информация, что при создании песни Party for Everybody использованы композиция «Блеснет» группы «Калинов мост» и хит итальянской певицы Ингрид Tu Es Foutu. «Русское Радио» связалось с Виктором Яковлевичем, чтобы узнать, что он сам думает по этому поводу.

По словам композитора, недоброжелатели сравнивают песню Party for Everybody с треком «Калинова моста» и не знают, что «Блеснет» является в свою очередь ремейком знаменитой House of the Rising Sun: «Если бы я серьезно занялся этим вопросом, то нашел бы гораздо более похожие варианты, чем House of the Rising Sun. Там другая гармония, другая мелодия. Самое главное, что я хочу сказать: я песни не ворую. Я могу написать плохую песню, но воровать я ее не стану. Уверен, что это первое, что не должен делать композитор – это унизительно в первую очередь для самого себя. Песня может быть на что-то похожа, но не специально. В песне для «Бурановских бабушек» есть русские народные корни. House of the Rising Sun – тоже народная песня, только не наша. А народные песни почти все чем-то похожи. Но плагиата здесь нет!»

Мероприятия и события

Команда Русского радио
Добавь в друзья ведущих «Русского Радио»!
Русское радио