«Винтаж» снял клип о Микки Маусе и шоу-бизнесе

Слава – товар невыгодный, стоит дорого, а сохраняется плохо. Это известно каждому популярному артисту, и большинство из них предпочитают не вспоминать об этом, но только не группа «Винтаж», заканчивающая монтаж клипа на свою новую песню «Микки».

Символ поп-культуры Микки Маус, по мнению музыкантов, – самый подходящий герой, на примере которого можно рассказать всю правду о шоу-индустрии. Анна Плетнева: «Сегодня ты суперзвезда, а завтра твое время прошло. И люди считают возможным сказать даже великому Майклу Джексону, что его шоу – это круто, но уже никому не нужно».

Сама солистка «Винтажа», по сценарию, из бесцветной заготовки на фабрике игрушек превращается в яркий танцующий и поющий персонаж, с которого в финале дождь смывает краски, обнажая его беспомощность и одиночество.

Алексей Романоф: «Звезды теряют свою магию. Происходит глобальная девальвация поп-идолов. А жаль, с ними было так здорово! Это грустная история, но мы постарались рассказать ее с иронией и без слез».

Экранизировать историю о звездных взлетах и падениях доверили Алану Бадоеву. Постоянная смена образов, костюмов и действующих лиц требовали серьезной подготовки. Для Плетневой, чей костюм в кадре обычно состоит из трусиков и чулок, такой объем реквизита был непривычен – слишком много текстиля! Но, несмотря на полную смену имиджа, певица даже с ушками Микки Мауса на голове выглядела весьма сексуально. Чтобы увезти из Киева в Москву все костюмы, использованные в клипе, «Винтажу» пришлось занять в поезде еще два купе.

На последних минутах съемки режиссер вытирал стекающие по лицу Плетневой слезы, восхищаясь ее артистическим талантом. И только после слова «Снято!» солистка «Винтажа» призналась, что плакала от реальной боли, потому что от многочасового стояния перед камерой у нее просто свело судорогой ногу...

На телеэкранах клип «Микки» появится в конце апреля.

Мероприятия и события

Команда Русского радио
Добавь в друзья ведущих «Русского Радио»!
Русское радио