Волгоград присоединяется к акции «Мы – одна команда!»

В Волгограде прошел очередной этап Всероссийской акции «Мы – одна команда!», посвященной 15-летию Спортивного клуба "ЛУКОЙЛ", в рамках которой прошли не только ватерпольные турниры среди юниоров, но и мастер-классы именитых спортсменов - Александра Попова, Андрея Рекечинского и Дмитрия Стратана.

В течение трех дней в бассейне спортивного комплекса клуба водного поло «Спартак-Волгоград» проходили баталии юных ватерполистов – турнир «Олимпийские надежды», в котором приняли участие четыре команды из Волгограда, Астрахани и подмосковного Раменского в возрастной категории 1998-1999 г.р.


 
Волгоградский этап акции «Мы – одна команда!» открыла красочная церемония, в которой приняли участие министр спорта и туризма Волгоградской области Сергей Попков, президент СК «ЛУКОЙЛ» Владимир Золотухин, генеральный директор СК «ЛУКОЙЛ» Антон Мишнов и генеральный директор ГАУ ВО «Спартак-Волгоград», заслуженный тренер России Александр Глинянов.

Соревновательная часть турнира «Олимпийские надежды» оказалась по-настоящему спортивной и насыщенной. Юные ватерполисты продемонстрировали отличные навыки игры, волю к победе, умение не сдаваться даже в самых трудных ситуациях. Несколько сотен болельщиков горячо поддерживали как «своих», так и «гостей». На следующий день, после того как борьба юных ватерполистов продолжилась и было сыграно еще две игры – герои международного матча взяли на себя роль опытных наставников. Призеры Олимпийских игр, ключевые игроки «Спартака-Волгоград» Дмитрий Стратан и Андрей Рекечинский – провели мастер-класс для участников «Олимпийских надежд». Именитые ватерполисты поделились с будущими олимпийцами секретами игры, показали интересные упражнения, продемонстрировали свои фирменные удары. Завершилось это интересное мероприятие, прошедшее в атмосфере настоящего спорта и дружбы – общим фотографированием всех участников мастер-класса. Юные спортсмены смогли увезти с собой памятные кадры с героями олимпийских ватерпольных баталий.


 
Еще один мастер-класс открыл программу заключительного дня волгоградского этапа акции «Мы – одна команда!». Его провел для воспитанников Ветютневского и Котовского детских домов, находящихся под патронатом ОАО "ЛУКОЙЛ",– четырехкратный Олимпийский чемпион, член Международного олимпийского комитета Александр Попов. Александр рассказал о своих первых шагах в спорте, поделился ценными советами, ответил на многочисленные вопросы ребят, вручил им ценные подарки, пожелав здоровья и успехов. Александр Попов: Спортивный клуб "ЛУКОЙЛ" - это та команда, которая не только развивает спорт высших достижений, но и помогает детям раскрывать их спортивные способности. Спорт дает возможность не только развить личность, он дает шанс в жизни - правильно относиться и к трудностям и к победам!

Соревновательная часть заключительного дня турнира стала действительно спортивным украшением праздника, «боевым» финалом. Решалась судьба распределения мест, и в этих играх все четыре команды провели настоящие сражения! Сильнейшими в итоге стал волгоградский «Спартак 1», серебряные награды увезли с собой астраханские ватерполисты из ДЮСШ им. Б.Н. Скокова, а «бронза» досталась спортсменам раменской ДЮСШ №1, сумевшим в напряженной борьбе вырвать призовые места у «Спартак-2» только по разнице заброшенных и пропущенных мячей.


 
Церемония закрытия волгоградского этапа Акции «Мы – одна команда!» и турнира «Олимпийские надежды» получилась даже еще более дружеской, представительной и красочной. Ведь было понятно, что огромные усилия по подготовке мероприятия окупились сторицей – праздник удался в полной мере! В церемонии закрытия приняли участие почетные гости: президент Благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ» Нелли Алекперова, министр спорта и туризма Волгоградской области Сергей Попков, генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ – Нижневолжскнефтепродукт» Семён Глозман, заместитель генерального директора ОАО «РИТЭК» Павел Иванов, член МОК, четырёхкратный олимпийский чемпион Александр Попов, президент СК ЛУКОЙЛ Владимир Золотухин, генеральный директор СК ЛУКОЙЛ Антон Мишнов и генеральный директор ГАУ ВО «Спартак-Волгоград», заслуженный тренер России Александр Глинянов.

Нелли Алекперова отметила значимость таких встреч: Есть большая уверенность в том, что эти дни надолго останутся в памяти будущих олимпийцев, а мы – еще не раз услышим их имена и увидим, как они поднимаются на подиумы российских и международных соревнований! Ну, а многочисленные совместные фотографии всех участников турнира, улыбки, яркие впечатления и хорошее настроение лишь подтверждали лозунг, под которыми прошли эти дни в Волгограде: «Мы – одна команда!»

Мероприятия и события

Команда Русского радио
Добавь в друзья ведущих «Русского Радио»!
Русское радио