Второе пришествие Эдуарда Хиля

Вокализ (песню без слов) под названием «Я очень рад, ведь я, наконец, возвращаюсь домой» в исполнении Эдуарда Хиля выложили на американском интернет-сайте YouTube. Всего за два дня ролик посмотрели более двух миллионов человек.

Невероятно, но факт: спустя 44 года после появления вокализ «Я очень рад, ведь я, наконец, возвращаюсь домой!» стал настоящим хитом в Америке и Европе. После того как советский хит кто-то выложил на YouTube, за пару дней он набрал 2 миллиона просмотров. Пользователи Facebook создали группу, в которую вступило уже 14 тысяч человек. В британских интернет-магазинах одним из самых ходовых товаров стали значки, кружки и майки с изображением Хиля. Певца окрестили Мистером Трололоменом, миллионы людей скопировали хит и написали о нем свои отзывы.

Запись была сделана еще в 1976 году. Мелодию написал композитор Авраам Островский для Валерия Ободзинского. Вокализ пробовал исполнять также Муслим Магомаев, но только Эдуард Хиль смог спеть его по настоящему блистательно.

Одно время к мелодии пытались написать слова. Содержание было такое: «Я скачу по прерии на своем жеребце, мустанге таком-то, а моя любимая Мэри за тысячу миль отсюда вяжет для меня чулок». Но советская цензура это не пропустила.

Ходят слухи, что американские поклонники Хиля просят организовать его выступления в США. Певец сообщил, что пока не получал предложений о гастролях в Америке. Но петиция с призывом к Хилю отправиться в мировое турне появилась на популярном сайте iPetitions.com, ее подписали уже более полутора тысяч человек.

Феномен популярности Хиля стал предметом обсуждения в американских СМИ — как на сайте для влиятельных интеллектуалов «Хаффингтон Пост», так и в специализированных типа «Современная мифология». В Интернете даже заговорили о гипнотическом воздействии Хиля.

Мероприятия и события

Команда Русского радио
Добавь в друзья ведущих «Русского Радио»!
Русское радио