Вышел клип на официальный саундтрек к фильму «Пятница»

Мир кино традиционно открывает нам талантливых актеров и режиссеров, а вот новые музыкальные проекты выходят в свет вместе с кинофильмом довольно редко. Примером такого удачного альянса стала работа музыкантов группы Tony Burns, написавших саундтрек к одной из самых ожидаемых кинопремьер этого года – комедии «Пятница» (режиссер Евгений Шелякин), которую зрители страны смогут увидеть в кино с 26 февраля.

Почти за месяц до премьеры группа Tony Burns сделала подарок всем киноманам, представив клип на песню «Пятница» из одноимённого фильма, в который вошли как сцены из самого кино, так и закулисье, приятельские, пятничные посиделки музыкантов и актёров и многое другое.



Анатолий Бурносов (фронтмен группы Tony Burns): «Забавно, но саундтрек возник раньше самого фильма. То, что позже стало саундтреком, придумывалось и создавалось более трех с половиной лет. Режиссёр, замечательный Евгений Шелякин, услышал наши наработки и проявил к ним большой интерес. Мы сошлись во мнении, что наши музыкальные идеи могли бы удачно отразить яркую палитру задуманного им проекта. Так Tony Burns стали полноценными участниками фильма, то есть фактически сыграли свою музыку в кино в роли музыкантов. Когда мы размышляли о титровой песне, поняли, что она должна отражать ту долгожданную возможность «уйти в отрыв», которую ощущает каждый, для кого пятница – конец долгой трудовой недели. Так родилась идея песни «Пятница»».

Мероприятия и события

Команда Русского радио
Добавь в друзья ведущих «Русского Радио»!
Русское радио