XV Золотой Граммофон раздал звездам юбилейные статуэтки!

«Золотой  Граммофон» - самый авторитетный музыкальный  хит-парад России, одноименная национальная премия которого в этом году отмечает свой 15-летний юбилей. По традиции вечером 4 декабря на главной концертной площадке страны в Государственном Кремлевском Дворце собралось максимальное количество наиболее ярких исполнителей российской эстрады.

Подготовка  к «Золотому Граммофону» началась задолго до того, как определились сами номинанты. Более 10 миллионов слушателей «Русского Радио» активно голосовали за своих любимых исполнителей в течение года. Лауреатами Премии стали лишь те, кто продержался в хит-параде не менее двадцати недель.

К оформлению сцены Кремлевского Дворца и к  созданию декораций и сценографии организаторы, как и сами артисты, подошли в этом году с особенным трепетом. Во-первых, после стольких лет проведения самого престижного музыкального шоу удивить зрителей – непростая задача, а во-вторых, в этом году празднует свой 15-летний юбилей не только «Золотой Граммофон», но и «Русское Радио»!

Первыми под громогласные возгласы и аплодисменты на сцене Кремля появились Филипп Киркоров и Анна Нетребко в необыкновенных костюмах, исполнив лиричную композицию «Голос любви». С помощью ярких декораций оперного театра артистам удалось воссоздать атмосферу величайшего театрального здания в мире – парижской Grand Opera. Впрочем, Филипп Киркоров эффектно появился в этот праздничный вечер на сцене не один раз - его также ждала вторая статуэтка «Золотого Граммофона» за песню «Струны».

После такого яркого выступления на сцене появились неотразимые и остроумные Иван Ургант и Александр Цекало. Ведущие первой части Церемонии нисколько не растерялись и, достаточно развеселив публику, начали представлять остальных номинантов.

Также в этот вечер со сцены из уст  ведущих прозвучали поздравления «Русского  Радио» с 15-летием от Дмитрия Медведева и Владимира Путина. Президент России и Председатель Правительства сами не смогли присутствовать на Церемонии, но направили коллективу «Русского Радио» поздравительные письма.

Следующей композицией «Золотого Граммофона»  стала песня «Капелькою» певицы Валерии. По признанию исполнительницы – подготовкой костюмов к номеру она занималась сама. Награду победительнице вручила Анастасия Савосина, исполнительница роли Валерии в сериале «Была любовь».

Удивительный  номер представили зрителям и  солисты группы «Чай Вдвоем», которые в завершении своего красочного выступления позвали на сцену десять пар новобрачных. Молодожены в ответ подарили залу самые длинные поцелуи.

После выступления очаровательной Согдианы на сцену поднялся настоящий арабский шейх Саид Абдулла Касан Ахмад Аль-Мулла, который поблагодарил певицу за прекрасное выступление и официально вручил ей золотую статуэтку и грамоту. А также поздравил «Русское Радио» с 15-летием и предложил провести «Золотой Граммофон» в Дубаи. Вся эта речь была бы слишком серьезной, если бы не праздничная атмосфера Кремля и не остроумные ведущие Церемонии. Иван Ургант решил перевести все вышесказанное шейхом зрительному залу по-своему: «Вчера, когда я был на Митинском рынке и покупал ракету «Земля-Земля», мне позвонил Сергей Кожевников и предложил принять участие в «Золотом Граммофоне».

Второе  отделение официально открыли ведущие  следующей части Церемонии - Ксения Собчак и Александр Ревва. От этой горячей и яркой пары никто не знал, чего можно ожидать.

Николай Басков и Оксана Федорова своим шикарным выступлением продолжили вторую часть концерта. Во время исполнения композиции «Права любовь» сцену украсили скульптуры черных лошадей с колесницей и двадцать богов с арфами. Сам же Николай Басков предстал залу в образе Аполлона, а Оксана Федорова – в роли Елены Прекрасной.

Награду певице Славе за песню «Одиночество» вручили ведущие утреннего шоу «Русского Радио» и абсолютные мировые рекордсмены Гиннесса за самое продолжительное радиошоу – «Русские Перцы» - Вадим Воронов, Алиса Селезнева и Сергей Мельников.

Необычный номер подготовила и Вера Брежнева – мечта всех мужчин, певица, актриса и ведущая программы «Дембельский альбом» на «Русском Радио». Номинантка премии «Золотой Граммофон» предстала в образе хиппи, которую окружили «солдаты любви». Автобус певицы напоминал атомную бомбу. На смену пессимистичной картине на сцене появились дети, которые спустились в зал, чтобы раздать зрителям цветы. Вручить «Граммофон» исполнительнице оды о любви поднялся Лукин Александр Александрович, Первый вице-президент «БИНБАНКа», генерального спонсора Церемонии.

Не обошлось и без сюрпризов. В финале Церемонии всех зрителей ожидало появление культового автора и исполнителя общепризнанных народных хитов – Юрия Антонова, который получил почетную награду «За вклад в развитие российской эстрады» и исполнил попурри из своих легендарных композиций.

За кулисами «Золотого Граммофона» в течение  вечера также разворачивались бурные события, и царила поистине звездная атмосфера. Многочисленные вспышки фотокамер, интервью и поздравления ожидали и без того счастливых номинантов.

Для тех, кому не удалось попасть на долгожданное шоу, радиоведущие Галя Корнева и Дмитрий Оленин транслировали Церемонию в прямом эфире «Русское Радио». Кроме того, многомиллионная аудитория слушателей «Русского Радио» смогла виртуально посетить Церемонию вручения музыкальной премии «Золотой Граммофон», заглянув на официальный сайт радиостанции.

Подводя итоги шоу, можно с уверенностью сказать, что празднование 15-летия прошло «на ура»! Лауреатами Юбилейного «Золотого Граммофона» в этом году стали: Филипп Киркоров и Анна Нетребко - «Голос любви», Григорий Лепс - «Уходи красиво», София Ротару и Олег Газманов - «Забирай», Сергей Трофимов - «Не рассказывай», Ирина Аллегрова - «Не обернусь», Согдиана - «На восток от Эдема», Николай Басков и Оксана Федорова - «Права любовь», Любэ - «Все опять», Юрий Антонов - «Я вспоминаю» и «Поверь в мечту», Валерия «Капелькою», Вера Брежнева - «Любовь спасет мир», Ани Лорак - «С первого взгляда», Филипп Киркоров - «Струны», Жанна Фриске - «А на море белый песок», Стас Михайлов и Таисия Повалий - «Отпусти», Слава - «Одиночество», Стас Пьеха - «Я лист», «Чай Вдвоем» - «Белое платье», Зара - «Недолюбила», Митя Фомин - «Все будет хорошо», 23:45 и 5ivesta - «Малышка», Елена Ваенга - «Аэропорт», Градусы - «Режиссер», Вельвет - «Прости», Горячий шоколад - «Береги».

17 декабря  зрители смогут увидеть телевизионную версию «Золотого Граммофона» в эфире Первого канала.
«Русское  Радио» благодарит партнеров Церемонии  «Золотой Граммофон»
Генеральный спонсор -  ОАО  «БИНБАНК».
ОАО «Капитал Страхование»  специализируется на корпоративных видах страхования и входит в группу РОСГОССТРАХ – лидера российского страхового рынка.
Водка «Байкал», приготовленная на чистейшей воде озера Байкал.
Группа  компаний «Бизнес-Букет»! «Бизнес-Букет» - все цветы мира для Ваших любимых!
Французская торговая марка женской одежды «Манукян»  - это парижский шик  и идеальный наряд для самых важных моментов в жизни современной девушки.
«Фрешмания» - команда, которая работает. «Фрешмания» - три бутика настоящей красоты в самом центре Москвы Модная стрижка, роскошный макияж, великолепный спа-уход за телом.
За дополнительным материалами и фотографиями обращайтесь в Пресс-службу «Русской Медиагруппы»: тел.: +7 (495) 232-16-36, pressa@rr.ru.

СМИ о Церемонии «Золотой Граммофон»:

Комсомольская правда online
Экспресс Газета online
Сплетник
Fashiontime.ru
Guzei.com
Woman.ru
Mainpeople.ru
Geometria.ru
Fotococktail.ru
Lifeshowbiz.ru
Wmj.ru
Onair.ru
Ночное фото

Фотографы церемонии:

Владимир Горбель
Анна Макаревич
Дмитрий Шишков
Сергей Ежов

Другие новости

Люди с обложки
25 сентября
Анна Семенович раскрыла свой секрет привлекательности
Певицу, актрису и ведущую Анну Семенович нередко называют секс-символом российского шоу-бизнеса. Отсутствие ...
Люди с обложки
24 сентября
Александр Петров показал квартиру
Известный актёр Александр Петров провёл небольшую экскурсию по своей квартире в столице.Александр приобрета...
Люди с обложки
24 сентября
Почему Николай Басков не спешит заводить семью?
Эстрадный певец Николай Басков разоткровенничался по поводу своей личной жизни. Артист признаётся, что был ...
Люди с обложки
24 сентября
«Просто не хочется»: что происходит в личной жизни Согдианы?
«Мы обещали всем, что будем с тобой говорить про личную жизнь. Твои два развода мы не т...
Люди с обложки
24 сентября
20 лет вместе - секрет крепкого брака Гарика Мартиросяна
Известный шоумен Гарик Мартиросян и Жанна Левина-Мартиросян в браке уже более 20 лет. Их союзом постоянно в...
Новости радиостанции
24 сентября
Оксана Фёдорова запустила глобальный проект по популяризации классической музыки
«Сейчас классическая музыка, оперная сцена — мой главный творческий вектор. И я счастли...
Люди с обложки
24 сентября
Почему Анна Asti не поверила Artik-у на заре карьеры?
Artik & Asti — группа, покоряющие все топ-чарты. С чего же начался творческий путь артистов?Основателем ...
Люди с обложки
24 сентября
«Читайте между строк»: Полина Гагарина отреагировала на судебный иск от бывшего мужа
На днях стало известно, что бывший супруг певицы Полины Гагариной фотограф Дмитрий Исхаков подал исков...
Гороскоп
24 сентября
Гороскоп от Тамары Глоба на 24 сентября и выходные —25 и 26 сентября
Читайте гороскоп на пятницу, 24 сентября, и выходные — 25 и 26 сентября — от астролога ...
Люди с обложки
24 сентября
Рецепт стройности Кристины Орбакайте
Кристина Орбакайте — обладательница стройной красивой фигуры.По словам артистки её секретное оружие — это с...