Жанна Фриске ломает стереотипы

На открывшемся в Сочи фестивале «Кинотавр» Жанна Фриске представит фильм «Кто я?», в котором сыграла одну из главных женских ролей. А поклонники Фриске-певицы смогут услышать ее новую песню «Дождь».

«Дождь» – так называется новый сингл Жанны Фриске. Легкая «грустинка» этой песни в определенной степени меняет сложившееся представление о певице, чье творчество четко ассоциируется у ее поклонников с жизнерадостными «Ла-ла-ла» и «Где-то летом»: «Мне нравиться быть разной и в творчестве, и в жизни. И, к счастью, подобных экспериментов у меня было предостаточно. Мне полюбилась медленная версия «Портофино», с тем же настроением записан и «Дождь». Думаю, таких работ у меня станет больше!»

«Дождь» - предпоследний сингл, который украсит новый альбом певицы. Музыку к нему написал композитор и продюсер Жанны Андрей Грозный, а слова – Екатерина Ракова. Выход альбома запланирован на конец этого года.

Помимо записей на студии, певица успевает сняться в кино. На днях она представит на фестивале «Кинотавр» свой новый фильм, в котором сыграла одну из главных женских ролей. Это детектив «Кто я?» режиссера Клима Шипенко.

Главный герой, которого играет Александр Яценко, теряет память и после этого вокруг него разворачиваются странные и мистические истории. Жанне Фриске отведена роль его возлюбленной – актрисы Анны Левиной. Это детективная драма основана на реальных событиях и произошла в Севастополе пять лет тому назад. Премьера фильма запланирована на осень 2010 года.

Мероприятия и события

Команда Русского радио
Добавь в друзья ведущих «Русского Радио»!
Русское радио