ЗОЛОТОЙ ГРАММОФОН - 2002

В ноябре 2002 года «Золотому Граммофону» исполнилось 7 лет. За время своего существования «Золотой Граммофон» стал самой престижной премией на российской эстраде - в Кремле собираются звезды отечественной эстрады, радио и телевидения, актеры, политики, представители российских деловых кругов, светские персонажи. Телеверсия «Золотого Граммофона» транслируется по каналу ОРТ и имеет самый высокий рейтинг среди музыкальных программ.

В этом году Церемония выходит на качественно новый уровень. Постановку шоу осуществляет театральный режиссер Сергей Алдонин. Одним из аспектов нового этапа истории «Золотого Граммофона» станет создание нового официального приза-статуэтки, символизирующей общероссийское, народное признание заслуг артиста и его вклад в культуру страны.

Утвержден новый дизайн статуэтки «Золотой Граммофон», которая будет вручаться участникам VII Церемонии вручения народной музыкальной премии.

Руководством «Русского Радио» был проведен тендер, в котором принимали участие как российские, так и зарубежные компании. В результате был выбран проект, представленный московской ювелирной фирмой «Е.ЗАКС. ХУДОЖНИКИ-ЮВЕЛИРЫ». Граммофон будет выполнен при поддержке Ювелирного центра «Кристалл» из золота, серебра и оптического стекла с гравировкой.

Лауреатами премии станут 20 исполнителей, которые выявятся по результатам народного голосования в еженедельной программе «Русского Радио» «Золотой Граммофон». Словом, единственное жюри, оценивающее творчество исполнителей, - слушатели «Русского Радио» по всей России. Учитывая многогранность нашей аудитории и широкую сеть вещания - более 750 городов, «Золотой Граммофон» - действительно народная премия.

Немалую роль будет играть место, занимаемое исполнителем в хит-параде. Голосование за номинантов будет прекращено 1 ноября, но окончательный список

номинантов и занимаемые ими ступени хит-парада станут известны непосредственно на концерте.

По предварительным оценкам, шансы на участие в «Золотом Граммофоне» есть у таких исполнителей как: «Любэ», «Смысловые галлюцинации», «Дискотека Авария», «Мумий Троль», Земфира, «Рефлекс», «Руки Вверх», «Чай вдвоем», «Премьер-министр», Вячеслав Петкун, Ариана, «Моральный кодекс», «Гости из будущего», «Би-2» и Юля Чичерина, Анжелика Варум и Леонид Агутин, Диана Гурцкая, Дмитрий Маликов, «Блестящие», Кристина Орбакайте, «Иванушки International», «Hi-Fi», «Банда Андрюха».

Вести «Золотой Граммофон» будет Алла Пугачева с Максимом Галкиным, а также ди-джеи «Русского Радио» Александр Карлов и Алла Довлатова.

На Церемонию приглашено множество известных людей в качестве почетных гостей. Обязательным условием для приглашенных является вечерний костюм.

Канал ОРТ помимо телеверсии самого концерта будет снимать хронику «ЗГ» - прибытие гостей на лимузинах, проход по ковровой дорожке, закулисные происшествия.

СЛОВО О "ГРАММОФОНЕ"

В ноябре этого года Церемония вручения народной музыкальной премии «Золотой Граммофон» отметит свое семилетие. Опять в Кремле, опять при огромном скоплении народа и звезд российского шоу-бизнеса разной величины…

Как все будет происходить, и что изменится в любимом народом шоу, рассказывает Генеральный директор «Русской Медиагруппы», один из идейных вдохновителей и создателей «ЗГ», Сергей Кожевников.

Фрагменты интервью:

Сколько будет лауреатов, двадцать?

20-23, потому как в сводном годовом хит-параде исполнители зачастую делят места. Также мы пригласили VIP-гостей: Аллу Пугачеву и Александра Розенбаума, надеемся, что они благосклонно ответят на наше приглашение.


Выбирать лауреатов будут, по-прежнему, слушатели «Русского Радио». Как бороться с невзыскательностью вкусов?

В этом вопросе ничего не изменится, выбирают лауреатов, несомненно, слушатели «Русского Радио». Говорить о вкусах – дело неблагодарное. В свое время и Моцарта, и Вертинского тоже ругали за легковесность и поверхностность.

Ходят слухи, что предстоящий ЗГ затмит собой церемонию вручения «Оскар»…

Слухи о том, что «Золотой Граммофон» затмит «Оскар», конечно, очень лестны. К тому времени, когда у нас будет такая же история как у «Оскара», я думаю, это произойдет, несомненно.

Подготовка к ЗГ началась за полгода до церемонии. Почему?

Из-за того, что мы тщательно подходим к режиссуре. «Золотой Граммофон» - это не просто сборный концерт, это шоу, где учитываются малейшие детали. В этом году мы, например, сами постараемся, чтобы артисты выглядели на сцене достойно. Есть такая беда: некоторые артисты весь год выходят в одной и той же майке, а на следующий год покупают новую. Сейчас мы ведем переговоры с рядом ювелирных компаний и бутиков одежды престижных марок, которые предоставят костюмы и украшения для артистов.

ЗГ – «народная премия», а билеты по 1000$. Почему?

Стоимость билетов на первые ряды действительно достигает 1000 $, но существуют последние ряды, где места стоят 100 рублей. К сожалению, очень много билетов скупают спекулянты, чтобы потом продать их по тройной цене. Я знаю, что в прошлом году перекупщики заламывали цены на партер до трех тысяч долларов.

Мероприятия и события

Команда Русского радио
Добавь в друзья ведущих «Русского Радио»!
Русское радио