Золотой Граммофон - 2003

По традиции статуэтки золотых граммофонов были торжественно вручены исполнителям лучших российских песен, за которые весь год голосовали слушатели Русского Радио, в том числе и на сайте. Кроме того, к процессу голосования присоединились зрители Первого канала, где с августа выходит телепрограмма «Золотой Граммофон». В этом году народную премию получили Леонид Агутин и «Отпетые мошенники» за песню «Граница», «Блестящие» за песню «А я все летала», Олег Газманов за песню «Туман», Андрей Губин за песню «Девушки как звезды», «Смысловые Галлюцинации» за песню «Разум когда-нибудь победит», «НеПара» за песню «Они знакомы давно», Валерий Меладзе за песню «Я не могу без тебя», Алсу за песню «Вчера», «Руки Вверх» за песню «В омут твоих глаз», Глюкоза за песню «Невеста», «Smash!!» за песню «Молитва», Юля Савичева за песню «Высоко», «Гости из будущего» за песню «Почему ты, почему навсегда?», Александр Маршал и Ариана за исполнение «Романса», Жасмин за песню «Дольче Вита», Ира Тонева и Паша Артемьев за песню «Понимаешь», «ВИА Гра» за песню «Не оставляй меня, любимый», Дмитрий Маликов за песню «Кто тебе сказал», Катя Лель за песню «Мой мармеладный», «Чай Вдвоем» за песню «Желанная», Владимир Кузьмин за песню «Сказка моей жизни», Верка Сердючка за песню «Я не поняла», Кристина Орбакайте и Авраам Руссо за песню «Просто любить тебя», Борис Моисеев и Нильда Фернандез за песню «Когда забудешь ты меня», «Фабрика» за песню «Про любовь», Валерия за песню «Часики», Филипп Киркоров за песню «Жестокая любовь» и в дуэте с Машей Распутиной за песню «Роза чайная», София Ротару за песню «Белый танец» и Алла Пугачева за песню «И исчезнет грусть».
Лауреатов представляли ведущие церемонии Алла Пугачева и Верка Сердючка, Николай Фоменко и Мария Голубкина. Их веселые реплики сменяли хиты, за которые артистов награждали представители самых разных профессий. К примеру, Жасмин получила статуэтку и диплом от шеф-повара итальянского ресторана, а группа «Гости из Будущего» - от начальника одного из столичных вокзалов.
Шоу, которое продолжалось больше четырех часов, посмотрели 6 тысяч зрителей в Государственном Кремлевском Дворце, а его прямую трансляцию на сайте Русского Радио - больше 62 тысяч пользователей всемирной сети.

Мероприятия и события

Команда Русского радио
Добавь в друзья ведущих «Русского Радио»!
Русское радио