ЗОЛОТОЙ ГРАММОФОН-2009 прогремел в Кремле ярким ежегодным шоу!

28 ноября 2009 года в Государственном Кремлевском Дворце состоялось грандиозное шоу - XIV ежегодная церемония вручения народной музыкальной премии «Золотой Граммофон»

«Золотой Граммофон» - самый авторитетный музыкальный хит-парад России, а  одноименная национальная премия, присуждаемая по его результатам, существует уже целых 14 лет. По традиции церемония награждения прошла в Государственном Кремлевском Дворце. Вечером 28 ноября на главной концертной площадке страны собрались самые яркие исполнители современной поп-сцены.

Подготовка к «Золотому Граммофону» шла несколько месяцев – его с трепетом ожидали не только организаторы шоу, но и сами участники. В этом году декорации и сценография шоу поразили своим размахом.

Открыть XIV церемонию выпала честь экстравагантной группе Quest Pistols, которая выступила с песней «Белая стрекоза любви». Ребята выбрали необычный для своего концертного номера реквизит: на сцене появилась электроплита на две конфорки и золотой табурет.

Вслед за ними на сцене появились популярные телеведущие Гарик Мартиросян и Михаил Галустян, официально открывшие первую часть церемонии. Ребята искрометно шутили, создавая в зале легкую и непринужденную атмосферу праздника.

Следующей композицией «Золотого Граммофона» стала песня «Скажи, не молчи» группы Serebro, награду которой вручал генеральный директор Российского Футбольного Союза Алексей Сорокин.

С необычным номером на песню «Просто подари» выступил в этом году и Филипп Киркоров, поразив всех своей новой прической - короткой стрижкой с выбритой на затылке звездой. Во время его выступления на сцене появилась часть метровагона с диванами и поручнями. Вручали «граммофон» Филиппу Анастасия Задорожная и Светлана Ходченкова.

Не обошлось и без обмена любезностями между коллегами по сцене - на этот раз Николай Басков не получил заветный «граммофон», чем остался весьма недоволен, прямо из зала выкрикивая острые комментарии в адрес Филиппа. «Мне очень жаль, что твоя девушка, «Мисс Вселенная» любит мои песни, а не твои» - парировал Киркоров. В ответ Николай ретировался в зал, где отобрал у зрителя букет цветов, предназначавшийся для Филиппа. В это время ведущий Гарик Мартиросян живо поинтересовался у Киркорова, связана ли как-то смена его имиджа с Басковым.

Произвела фурор и певица Валерия, появившись на сцене в сказочно-блестящем сером платье с летящим шлейфом. Журналистам Валерия рассказала, что концертный наряд для нее сшил известный модельер Игорь Чапурин, который и вручил певице «граммофон».

Награду Стасу Михайлову за песню «Между небом и землей» вручили Ксения Собчак и Александр Невский, который назвал Ксюшу самой красивой девушкой вечера!

С совершенно необычным номером «Антигейша» вышла на сцену группа «ВИА Гра», представив зрителям декорацию в виде большого сердца, где люди в сине-красных костюмах символизировали кровеносные сосуды. Сами участницы группы появились на сцене в сдержанных черных костюмах гейши, оставаясь при этом притягательно-неотразимыми. Сергея Соседова, который вручал девушкам награду, вынесли на сцену на руках девушки-сумоистки.

Людмила Артемьева, вышедшая на сцену во время разговора по мобильному телефону, всем зрителям рассказала о том, что вручает премию Сергею Трофимову.

Денис Майданов, кроме «граммофона» за композицию «Вечная любовь», получил специальный приз от магазина цифровой музыки в Рунете MUZ.RU - «Самая скачиваемая песня года».

Очень трогательно выступила группа «Непара», пригласив принять участие в своем номере пожилых супругов, которые прожили в браке 60 лет. Во время исполнения песни «Милая» на проекционном экране появлялись и исчезали ретро-фотографии, которые создали в зале неповторимую атмосферу семейной гармонии.

Группа «Витнаж» открыла своим шикарным выступлением вторую часть концерта, ведущими которой стали искрометные Иван Ургант и Сергей Светлаков. Во время исполнения композиции «Одиночество любви» сцену Кремлевского зала украсил индийский храм Кхаджурахо с оживающими статуями. Премию группе вручил гуру моды Вячеслав Зайцев.

Яна Рудковская и Дима Билан вручили награду молодой маме – певице МакSим, а вышедший вручать «граммофон» певице Заре Дмитрий Певцов отметил комплиментом сценическую организацию шоу и его декорации.

Группа A’Studio, которая в этом году исполняла песню Аллы Пугачевой «Также как все», парировала, отвечая на каверзные вопросы ведущих о том, не страшно ли было замахнуться на исполнение известнейшей песни Примадонны.

В финале церемонии всех зрителей ожидало появление Льва Лещенко, который получил почетную награду «За вклад в развитие российской эстрады» и исполнил попурри из своих легендарных песен.

Мероприятия и события

Команда Русского радио
Добавь в друзья ведущих «Русского Радио»!
Русское радио