Звезд обижать не рекомендуется

Продюсер Иосиф Пригожин и певица Валерия выиграли дело о защите чести, достоинства и деловой репутации, а бывший директор Софии Ротару сегодня был приговорен в шести годам заключения за хищение 7 миллионов рублей.

По решению Савеловского суда Иосиф Пригожин и Валерия получат от корпорации «Гамма-Медия» полтора миллиона рублей, а от журналиста Николая Фандеева – 230 тысяч рублей по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации. По словам адвоката пары, взысканные с Фандеева и «Гамма-Медиа» суммы – рекордные, хотя первоначально Пригожин и Валерия просили суд взыскать с ответчиков по 25 миллионов рублей. Поводом для иска стал ряд критических статей журналиста про отмену концертов Валерии в разных городах и ее «освистывании» зрителями в разных залах и при разных обстоятельствах.

А сегодня стало известно, что Преображенский суд Москвы признал бывшего концертного директора Софии Ротару Ольгу Коняхину виновной в присвоении 7 миллионов рублей. Она проведет ближайшие шесть лет в колонии общего режима и выплатит по гражданским искам около 3 миллионов рублей. Коняхина была концертным директором певицы почти 10 лет – с 1997 по 2008 годы. По данным следствия, она втайне от Ротару договорилась о проведении ее концертов в регионах России и взяла за них предоплату в размере половины стоимости. Однако эти концерты так и не состоялись.

Мероприятия и события

Команда Русского радио
Добавь в друзья ведущих «Русского Радио»!
Русское радио