Народная артистка Украины. 

Настоящее имя – Каролина Куек. 

Родилась в украинском городе Кицмань. 

В 1992 году Каролина побеждает в популярном вокальном конкурсе «Первоцвет». На конкурсе Каролина знакомится с продюсером Юрием Фалёсой и в 14 лет подписывает свой первый профессиональный контракт. 

Каролина стала известна как Ани Лорак в марте 1995 года. Она принимала участие в конкурсе «Утренняя звезда», где уже была заявлена российская певица под именем Каролина, поэтому Каролине Куек пришлось придумать псевдоним. Прочитав свое имя задом наперед, она получила «АНИ ЛОРАК». 

В 19 лет Ани Лорак стала самой молодой в истории Заслуженной артисткой Украины. В ее послужном списке множество наград и званий: четыре Золотых Дисков по результатам продаж альбомов «Там, де ти є…», «Ани Лорак», «Smile», «Розкажи…», дипломы победительницы престижных международных и украинских фестивалей и рейтингов, в том числе телевизионного конкурса «Утренняя звезда» (1996 год). Ани Лорак неоднократно признавали «Певицей года» на Украине. 

Параллельно с эстрадной карьерой, Ани Лорак много снимается. Она сыграла Земфиру в мюзикле «Цыгане», медсестру в фильме «Бери шинель», Оксану в «Вечерах на хуторе близ Диканьки», Фаншетту в «Безумном дне, или женитьбе Фигаро», озвучила Малыша в норвежском мультфильме «Карлсон, который живет на крыше» (2006 год) и сразу две роли — Котика и Пчёлки — в эстонском мультфильме «Лотта в стране изобретателей» (2007 год). 

Ани много времени уделяет благотворительной деятельности. В 2005 году певица была награждена орденом «Святого Станислава» IV степени «За укрепление международного авторитета Украины, высокий профессионализм, высокие творческие достижения, благотворительную деятельность и верность рыцарским идеалам». 

В 2008 году представляла Украину на международном конкурсе «Евровидение», где под чутким руководством заняла второе место с песней «Shady Lady» (русский вариант - «С неба в небо») заняла второе место. Серебряному призеру «Евровидения» и ее продюсеру президент Украины Виктор Ющенко присвоил звания Народных артистов Украины.

2009 – «Золотой Граммофон» за песню «Солнце».

2010 – «Золотой Граммофон» за песню «С первого взгляда».

2012 – «Золотой Граммофон» за песню «Обними меня крепче».

2013 – «Золотой Граммофон» за песню «Забирай».

 

Дискография

2013 – «Зажигай сердце»

2010 – «The Best»

2009 – «Солнце»

2007 – «15» 

2006 – «Розкажи» 

2005 – «Smile» 

2004 – «Анi Лорак» 

2003 – «Mriй про мене» 

2001 – «Там де ти э…» 

2000 – «www.anilorak.com» 

1999 – «Dream Angel» 

1998 – «Я вернусь» 

1996 – «Я хочу летать»