Родилась 1 марта 1980 года в Москве.

В три года начала заниматься фигурным катанием. Является мастером спорта международного класса по фигурному катанию на коньках и танцах на льду. Окончила Московскую государственную академию физической культуры. Многократный призер международных соревнований и чемпионка России в паре с Романом Костомаровым. Пара Анна Семенович - Роман Костомаров считалась вторым по силе российским дуэтом в танцах на льду после Ирины Лобачевой и Ильи Авербуха.

В 21 год из-за травмы была вынуждена оставить большой спорт. Создала музыкальный коллектив «Ангелы Чарли». Некоторое время группа успешно выступала на площадках Москвы, записывала сольный альбом и вместе с продюсером Даниилом Мишиным выпустила клип, в котором танцевала на льду Мария Бутырская.

После того, как группа распалась, Семенович стала телеведущей: работала в спортивных программах на «3 канале», «7ТВ»; в музыкальной программе на канале «ТВС», в программах «Утро» и «Ночь» на канале «СТС».

В 2003 году Анна становится одной из солисток группы «Блестящие». В начале 2007 года покидает ее и начинает сольную карьеру. 

2009 – «ZD Awards 2008» в номинации «Sexy».

Фильмография

2009 - «Укрощение строптивых» 

2008 - «Кун-фу Панда» (озвучка) 

2007 - «Гитлер капут!» 

2007 - «Ирония судьбы. Продолжение» 

2007 – «Вся такая внезапная» (сериал) 

2006 – «Папа на все руки» (сериал) 

2006 – «Клуб» (сериал) 

2005 – «Студенты» (сериал) 

2005 – «Обреченная стать звездой» (сериал) 

2004 – «Бальзаковский возраст, или все мужики сво…» (сериал) 

2004 – «Холостяки» (сериал) 

Телепроекты с участием Анны Семенович 

2007 – «Ледниковый период» 

2006 – «Звезды на льду» 

2005 – «Большие гонки» 

2005 – «Сердце Африки» 

Дискография 

2008 – «Слухи» (сингл) 

2008 – «Одноклассники» (группа «Блестящие») 

2005 – «Восточные сказки» (группа «Блестящие») 

2003 – «Апельсиновый рай» (группа «Блестящие»)