Юта

День рождения:
20 июня
Место рождения:
Свердловск
Профессии:
Певица, музыкант, композитор, поэтесса, клавишница, поэт-песенник
Жанры:
Поп, рок, фолк-рок, гранж (раннее творчество)
Instagram
Поделиться
Поделиться
ВКонтакте
Facebook
Одноклассники

Информация об артисте

Певица, поэт, композитор и продюсер.

На счету Юты девять студийных альбомов, более 40 композиторских работ для кино, сериалов и спектаклей. Ее карьера началась в 1999 году, песни со всех альбомов становились радиохитами и хорошо известны слушателям по всей стране – от старых «Хмель и солод», «Жили-были» и «Ждали» до новейших «Кстати» и «Любимый мой» из сериала «Пока станица спит».

Биография

Юта родилась 20 июня 1979 года в Свердловске. Окончила Государственное музыкальное училище имени Гнесиных по классу фортепиано. Занималась по классу композиции у Юрия Саульского. Училась в ГМУЭДИ по классу эстрадного вокала.

В 1999 году Юта начала карьеру певицы. Прорывом творчества Юты к массовому слушателю в 2002 году стал выход второго номерного альбома «Хмель и Солод» (Real Records).

Дискография

2014 – «Кстати»

2009 – «Лучшая коллекция (mp3)»

2009 – «Лучшие песни. Новая коллекция»

2008 – «На краю»

2007 – «После»

2005 – «Телерадиосны»

2004 – «Любовное настроение»

2004 – «Remixed» (альбом ремиксов)

2004 – «Девочка»

2003 – «Рожь и клевер»

2002 – «Хмель и солод»

2001 – «Легко и даже изящно»

Фильмография. Композитор.

«Солдаты». «Здравствуй, рота, новый год!» (2004)

«Солдаты-1» (2004)

«Солдаты-2» (2004)

«Солдаты-3» (2005)

«Солдаты-4» (2005)

«Солдаты-5» (2005)

«Студенты-1» (2005)

«Туристы» (2005)

«Фирменная история» (2005)

«Петя Великолепный» (2006)

«Солдаты-6» (2006)

«Солдаты-7» (2006)

«Солдаты-8» (2006)

«Солдаты-9» (2006)

«Солдаты-10» (2006)

«Студенты-2» (2006)

«Студенты-International» (2006)

«Бешеная» (2007)

«Колобков. Настоящий полковник!» (2007)

«Морская душа» (2007)

«Прапорщик Шматко, или Ё-моё» (2007)

«Солдаты. Новый год, твою дивизию!» (2007)

«Солдаты-11» (2007)

«Солдаты-12» (2007)

«Солдаты-13» (2007)

«После жизни» (2008)

«Бородин. Возвращение генерала» (2008)

«Смальков. Двойной шантаж» (2008)

«Солдаты. Дембельский альбом» (2008)

«Солдаты-14» (2008)

«Солдаты-15. Новый призыв» (2008)

«Провинциалка» (2008).

«Солдаты-16. Дембель неизбежен» (2009)

«Хранитель» (2009)

«Мужская женская игра» (2011)

«Метод Лавровой» (2011)

«Метод Лавровой-2» (2012)

«Если бы да кабы» (2012)

«Солдаты. Снова в строю» (2013)

Спектакль «Елка у Барбоскиных» (2013)

Спектакль «Лунтик» (2013)

Шоу «Чудесариум братьев Сафроновых» (2013)«Пока станица спит» (2014)

Ярким этапом в творчестве певицы стал выход в январе 2014 года сериала «Пока станица спит» с заглавной песней «Любимый мой». Эту песню, как и всю музыку для сериала, Юта написала в 2013 году. Песня буквально «взлетела»: более миллиона просмотров на Youtube и многочисленные ротации на радиостанциях страны. Вторым радийным хитом становится песня «Кстати». На нее снято видео. Режиссером, автором сценария и оператором стал родной брат певицы Олег Семин. Новый альбом «Кстати» выпущен в конце апреля лейблом UMG Russia.

http://utamusic.ru/


Команда Русского радио
Добавь в друзья ведущих «Русского Радио»!
Русское радио