Алексей Ягудин рассказал о второй семье

ЭФИР ОТ
LIVE
Эфир от 2018-09-25
Запись эфира
Утреннее шоу «Русские Перцы»

Российский фигурист, заслуженный мастер спорта, олимпийский чемпион, а с некоторых пор также телеведущий и актёр Алексей Ягудин стал гостем утреннего шоу «Русские Перцы» во вторник, 25 сентября. Ведущие «Русского Радио» оценили его прекрасную физическую форму и чувство юмора, а главное — поздравили с весьма необычным для спортсмена событием. В этом году Алексей Ягудин был номинирован (а прямо во время нашего эфира узнал, что вышел в финал) на телевизионную премию ТЭФИ в категории «интервьюер». О том, сумеет ли он обойти Владимира Познера в борьбе за «Орфея», вся страна узнает лишь 3 октября, а вот о том, как Ягудин готовится к интервью, можно узнать прямо сейчас — в записи эфира на нашем сайте.

«Считаешь ли ты справедливой сегодняшнюю судейскую систему в фигурному катании?» — поинтересовались ведущие. «За время моей карьеры она менялась несколько раз, этим летом поменялась снова... Считаю, что теперь там вообще бардак. Главным стало не безошибочно выполнить элементы, а понравиться членам жюри. То есть, спорт стал весьма субъективным», — такое мнение высказал Алексей Ягудин. «Сегодня мы с женой чуть ли не на деньги спорим, сколько поставят тому или иному спортсмену. Это неинтересно», — добавил он.

«К слову о жене. Ты ведь, помимо всего прочего, счастливый семьянин. Расскажи, каково это», — попросили ведущие. «Было время, когда я считал олимпийскую медаль своим самым большим достижением в жизни. В 2002 году я не снимал полученное в Солт-Лейк-Сити золото дней восемь или девять... Сегодня я знаю, что самый крутой момент в жизни — это рождение детей. У меня самая лучшая жена Танюша и самые лучшие дочки, Лиза и Мишель. И я счастлив, наблюдая за первыми победами своих детей, в чём бы они ни заключались», — признался Алексей Ягудин.

Чуть погодя, Алексей отметил, что, на самом деле, у него две семьи. «Одна — это любимая жена, две дочки и две собачки, а вторая — большая, спортивная. Такие соревнования, как Олимпийские игры объединяют спортсменов абсолютно разных дисциплин», — улыбнулся он.

Каких фигуристов Алексей Ягудин считает сегодняшней надеждой страны? Существуют ли элементы, выполнить которые он не может? Куда и с кем ушла знаменитая «ягудинская дорожка»? Ответы на все вопросы ждут вас в записи нашего шоу.