Почему Алексей Ягудин и Татьяна Тотьмянина не хотят отдавать детей в большой спорт

ЭФИР ОТ
LIVE
Эфир от 2018-11-19
Запись эфира

В понедельник в гостях у Аллы Довлатовой побывала прекрасная семейная пара, олимпийские чемпионы Алексей Ягудин и Татьяна Тотьмянина. На сегодняшний день они участвуют сразу в двух волшебных ледовых спектаклях, поставленных Ильей Авербухом: в «Щелкунчике» и «Ромео и Джульетте».


В «Щелкунчике» Татьяна исполняет главную роль — Мари, Щелкунчик, её партнер по сцене — Максим Маринин, с которым Татьяна 23 года выступала вместе на спортивном льду, а Алексей Ягудин исполнил роль Мышиного короля. При этом все гадости главным героям он, по его словам, старается делать максимально по-доброму, ведь спектакль смотрят дети, и Алексей всегда представляет, что дети эти — его, и все происходящее на льду подвергает вот такой цензуре. Этой зимой «Щелкунчик» возвращается в Москву в обновленном виде: а новое дыхание ему подарила любимый тренер Алексея Татьяны Анатольевна Тарасова.


Что касается спектакля «Ромео и Джульетта» в этом году он побывал на гастролях на родине своих персонажей: в Вероне и Турине. Кстати, именно в Турине в 2006 году Татьяна и Максим выиграли Олимпийские игры с программой «Ромео и Джульетта».


Татьяна не скрывает, что между ней и Максимом в свое время были романтические отношения. Но повстречавшись какое-то время, партнеры решили, что им лучше только работать вместе, и никакие бытовые вопросы не переносились на лёд. В результате, у Максима, также как и Татьяны личная жизнь сложилась наилучшим образом.


Почему же Алексей и Татьяна не хотели бы отдавать детей в профессиональный спорт, при том, что спорт как таковой оба они считают неотъемлемой частью здорового образа жизни? Фигуристы уверены: спорт олимпийских достижений калечит, причем не только физически, ведь даже второе место может разрушить жизнь.


Пропустили вечернее шоу? Тогда скорее включайте его запись на сайте «Русского Радио» и узнаете, как Алексей Ягудин создает проект «Тает лед», кто главный в семье фигуристов и многое другое.