В среду, 26 июня, гостем Аллы Довлатовой стал Народный артист России Александр Домогаров

В этот юбилейный для артиста год Александр работает сразу над несколькими новыми проектами: в театре недавно состоялась премьера спектакля «Сцены из супружеской жизни» по роману Бергмана, в котором гость Аллы Довлатовой сыграл с Юлией Высоцкой. Режиссером постановки стал Андрей Кончаловский. И, по словам Александра Домогарова, работа с режиссером была непростой: Андрей до сих пор приходит на каждый показ, и артисты уже выучили интонации его кашля.

Готовятся к выпуску и несколько кинолент с участием артиста: «Хорошая жена», «Гардемарины IV» и «Союз спасения». О последней ленте артист говорит с особым интересом. Фильм посвящен декабристскому движению в России. Актер признается, что эта тема волновала его со школьных лет. Написано о декабристах многое, и, безусловно, история эта глубокая, сложная и очень неоднозначная.

Вспомнил Александр Домогаров в эфире, как однажды, будучи еще студентом, он лежал за кулисами Малого театра, смотрел на разноцветные софиты и думал: «Господи! Неужели я когда-нибудь буду артистом?!»

При том, что Александра Домогарова-студента педагоги хвалили, попав в Театр Советской армии на одну сцену с мэтрами, актер понял, что он никто. По словам Александра Домогарова, для него это ощущение оказалось очень благотворным для познания, кто он.

При этом актер признается, что до сих пор, несмотря на 55-летие ему свойственны постоянные сомнения и самокопания. «Ты себя тратишь и горишь. Я за то, чтобы гореть» — говорит он о своем видении профессии.

Как Александр Домогаров запоминает огромные тексты, у кого он учился на сцене Театра Советской армии, и многое другое вы узнаете, прослушав запись вечернего шоу!