Накануне выходных в гостях у Аллы Довлатовой побывал актер, каскадер, продюсер, режиссер, певец Александр Иншаков. 

Александр рассказал о профессиональном празднике — Дне каскадера — который отмечают 28 апреля. «Хотелось, чтобы люди видели, знали, понимали, что такая профессия есть. И это касается не только зрителей, но и людей, от которых зависит наша профессия». В нашей стране каскадеры стали востребованы с 50-х годов, но официально профессия зазвучала только в 1991 году — рассказывает гость Вечернего шоу. Из-за того, что такой профессии не было, те, кто работают в кино, обязаны были быть трудоустроены как-то еще — даже как дворники, дабы не быть признанными тунеядцем. И именно Александр Иншаков стал инициатором учреждения такой профессии и первым ее «законным» представителем. Сегодня в гильдию каскадеров входит около 150 человек. 

Обсудили в эфире и то, что сегодня ни одна российская премия не отмечает каскадеров. А вот легендарный «Оскар», например, чтит их. И даже профессионалы из России были удостоены этой награды — за фильм «Возвращение Борна». «Не понимаю, почему нашей работой не гордится наше руководство, ведь ни одна картина не обходится без представителей нашей профессии», — говорит Александр Иншаков.

Чтобы профессия каскадер зазвучала достойно, учреждена новая премия «Альтер-эго». Пройдет она 29 апреля.

«У нас есть правило принимать в число каскадеров как минимум мастеров спорта, потому что хоть и много романтики вокруг нашей профессии, она трудная. И даже заслуженные мастера спорта не все смогли остаться. Иногда надо прогнуться под актера, чтобы он на моем фоне выглядел мужчиной, рыцарем, и не всем это нравится», — говорит гость. 

Что это за люди «каскадеры», где на них учат, есть ли в мире «неженские профессии» и многое другое обсудили Александр Иншаков с ведущими в эфире Вечернего шоу. Включайте запись, чтобы узнать подробности!