Александр Петров стал гостем «Вечернего шоу Аллы Довлатовой» на «Русском Радио» незадолго до премьеры одного из самых ожидаемых фильмов года — «Лёд 2». Тематике картины и был посвящён блиц, с которого традиционно началась беседа.

Ты сосал сосульки в детстве?

— Конечно.

Прыгал с гаражей в сугроб?

— Естественно.

Прилипал языком к качелям?

— Да!

Сколько мороженого мог съесть за один раз?

— Достаточно много! И летом, и зимой. Ну, может, четыре-пять стаканчиков.

А горло было устойчивое к морозу?

— Нет, болел много.

Клал когда-нибудь градусник на батарею, чтобы не идти в школу?

— Что-то подобное делал. Может, не с помощью батареи, но каким-то образом показатель на градуснике вырастал.

Лепил пошлых снеговиков с морковкой в другом месте?

— Естественно.

Видел советский мультфильм «Варежка»?

— Конечно.

До скольких лет ты верил в Деда Мороза?

— Я и сейчас верю.

А сам работал Дедом Морозом?

— Конечно, много раз.

А целовался со Снегурочкой?

— Конечно, причём будучи тем самым Дедом Морозом.

«Это правда что судьба фильма — будет он сниматься или нет — целиком зависела от твоего решения?» — поинтересовалась ведущая далее. «Нет, это не совсем правда. Лишь отчасти, ибо бессмысленно было делать вторую часть без моего героя. А я, правда, сначала не хотел продолжать историю, в которой уже случился хеппи-энд. Но когда узнал, что придумали создатели, сразу согласился. Не помню ни одного нашего кино о молодом папе и ребёнке», — объяснил Александр.

«Как и твой персонаж, хоккеист Горин, ты серьёзно занимался спортом в реальной жизни. Так вот ответь, правда ли, что главное — не победа, а участие?» — спросила Алла Довлатова. «Для меня всегда была важна только победа», — признался гость.

Почему вторая часть фильма «Лёд», как и первая, выходит в День святого Валентина? Под какие фильмы плакал Александр Петров и сам ли он поёт в кино? Проснулся ли у актёра отцовский инстинкт в ходе съёмок и какое домашнее животное он мечтает завести? Включайте запись эфира, чтобы узнать ответы на все вопросы!