Известный российский режиссер, художественный руководитель театра «Модерн» Юрий Грымов заглянул в вечернее шоу Аллы Довлатовой в понедельник, 8 октября. Он только-только вернулся из Берлина, где представлял публике свой фильм «Три сестры». Подробнее об этой картине, а также о том, почему нашего гостя разочаровал город, узнаете из записи шоу на нашем сайте.

«Берлин разочаровал, зато наш Псков очаровал! Туда я ездил с театром, показывал «Юлия Цезаря». Эта пьеса была запрещена на территории России целых 114 лет, но теперь я могу её показать!» — гордо заявил режиссёр.

Юрий Грымов признался: его абсолютно не смущает тот факт, что у его киноработ не бывает большого проката. «В нынешнее время кино стали воспринимать как развлечение... Я же делаю то, что мне, действительно, близко и хочу, чтобы зритель не терял времени в зале, а узнал что-нибудь про себя», — рассказал он. Юрий Вячеславович добавил, что самому ему всё же понятнее театр, и что театр — это «уникальное место, где можно подумать о себе».

«Можно ли сказать, что с вами театр «Модерн» процветает?» — поинтересовалась у гостя Алла Довлатова. «Если брать статистику, то да», — скромно улыбнулся тот.

В чём особенность его спектакля «Матрешки на округлости земли»? Каким образом Юрию Грымову удалось объединить Чехова, Гитлера и Берию? Для чего он ввёл дресс-код в своём театре? Ответы на эти и другие вопросы ждут вас в записи шоу.