«Мода для народа: Осознанное потребление вещей — это очередной тренд или вынужденная мера?» — так звучала тема эфира пятничного шоу Юлии Барановской «Всё к лучшему» 24 апреля. Помогал ведущей разбираться в вопросе дизайнер Александр Арутюнов.

«Готов ли ты носить вещи годами? — обратилась Юлия к гостю. — Вот я — да». «Я ношу вещи годами, правда! У меня есть такие, от которых я не могу не то чтобы избавиться, я просто собираюсь их держать до самой смерти. Конечно, не имею ввиду те, на которых собираются катышки, — они мне не нужны», — отозвался Александр.

«Бывает так, что я прихожу на мероприятие в платье, которому лет 15. И если спрашивают, где я его купила, честно признаюсь, по какой причине не помню этого. Ты тоже такого не стесняешься?» — продолжила ведущая. «Нет, ведь это норма. У меня дома висят вещи, которые я покупал реально лет 15-20 назад, не меньше. И порой я приезжаю на мероприятие в таком, и все восхищаются», — признался дизайнер.

«То есть ты все-таки за осознанное потребление вещей, а не за то, чтобы поносить сезон и выбросить?» — таким был следующий вопрос. «На сто процентов да. Нужно всегда понимать, что ты покупаешь, а не набирать того, что, может быть, не наденешь потом ни разу», — подчеркнул Александр Арутюнов.

«Но если все начнут ходить в старом, кто тогда купит твою новую коллекцию?» — задала вопрос с подвохом Юлия Барановская. Но гость не растерялся: «Нужно быть настолько классным дизайнером, чтобы сделать такую коллекцию, из которой люди по-любому захотят что-то купить. В этом я мастер, поэтому не переживаю».

«Стиль — это такая штука, что сегодня я могу выглядеть как бомж, а завтра — как денди», — заметил дизайнер. Как оказалось, понимают это не все. Так, однажды за «странный» вид нашего гостя не хотели пускать в ресторан в Тбилиси. Подробную историю об этом ищите в записи эфира на сайте «Русского Радио»!