Диана Арбенина посетила «Вечернее шоу Аллы Довлатовой» на «Русском Радио» во вторник, 26 мая. В рамках эфира она рассказала о самом загадочном сингле и готовящемся к выходу альбоме, о том, как её изменила самоизоляция, а также призналась, что не очень хорошо училась в школе.

«15 мая у тебя вышел сингл «Камень», а уже в июле ты порадуешь поклонников альбомом «Ртуть». Почему пластинка получила такое название? Это как-то связано с таблицей Менделеева?» — поинтересовалась ведущая. «Мы расставляем все точки над i. «Ртуть» — это очень сильное рабочее название, настолько сильное, что именно так альбом называться точно не будет. Это очень классное слово, но оно более резкое, чем мне бы хотелось, немного другое у меня сейчас настроение. А про таблицу Менделеева я мало что знаю, я не очень хорошо училась в школе, особенно это касается химии», — объяснила артистка.

Далее последовал блиц, благодаря которому выяснилось, как нашу гостью изменила самоизоляция.

— Сколько онлайн-концертов сыграно?

— Три классных концерта.

— Сколько песен написано?

— Я написала песню «Кислород», она одна из самых крутых, и до этого ещё песни две.

— Сколько сладкого съедено? Что конкретно?

— Я приударила за пирожными в какой-то момент, но сейчас меня настолько забрал спорт, что я каждый день тренируюсь. У меня прекрасный онлайн-тренер, это просто нечто.

— Сколько книг прочитано?

— Достаточно много, 12-15. Сейчас читаю «Нормальные люди» Салли Руни, до этого посмотрела сериал. Он очень простой, про подростков, которые любят друг друга, но не могут быть вместе. Я совсем сентиментальная стала по этому поводу.

— Сколько раз выискивала у себя симптомы коронавируса?

— Я сдала четыре теста, но паники у меня не было вообще, не считая одного раза, когда умер директор моей школы — тут я поняла, что это всё достаточно близко. Но в целом у меня нет времени на то, чтобы бояться. Я постоянно что-то делаю и постоянно не успеваю.

— Сколько планов о поездках уже построено? Какая поездка будет первой?

— Конечно, сорвались все планы на лето. Если осенью всё будет хорошо, хочу полететь в Мадрид — я там ещё никогда не была.

«В целом, я кайфую на самоизоляции, я себя так классно чувствую! Я абсолютно в своей тарелке, я наконец-то дома. Я многое поняла и решила сократить до минимума ненужное общение. Я стала абсолютно чистой, стерильной. Если говорить о будущем, без онлайна моя жизнь в любом случае теперь не останется», — заявила Диана.

Какую песню Арбенина исполнила в честь 80-летия Бродского, и почему её можно назвать гимном самоизоляции? Любит ли наша гостья планировать, и чему самому главному её научило материнство? Узнайте все подробности в записи шоу на нашем сайте.