В эфире шоу «Вот это пятница!» накануне выходных ведущая Юлия Барановская поставила очень актуальный и животрепещущий в современных реалиях вопрос: если жена зарабатывает больше, должен ли муж заниматься хозяйством и брать на себя дом?

Увы, но стереотипы в этом вопросе до сих пор сильны. Больше 60 процентов радиослушателей не согласились с тем, что тот, кто меньше зарабатывает — то и ведет хозяйство. Так что большинству женщин, даже тем, кто более успешен чем муж, до сих пор после работы приходится выходить «во вторую смену».

Экспертом по этой теме в пятницу выступила Галина Юдашкина: фотограф, модельер, бизнес-вуман и мама двоих детей. Галина признается: она не может не работать. Когда у неё случается свободный день, ей скучно сидеть дома. И печь пироги — тоже не её. Гостья Юлии Барановской не понимает женщин, которые, имея няню, не выходят на работу, а посещают только салоны красоты.

При этом и супруг Галины, бизнесмен Петр Максаков, по её словам, против того, чтобы жена не работала. Как рассказала гостья «Русского Радио» он предполагает, что с сидящей дома женой ему будет не о чем разговаривать.

Зато и обязанности по уходу за детьми Петр разделяет с Галиной поровну. Он также встает ночью к плачущему ребенку, отводит сына в сад и всегда готов подменить супругу.

Хотя большинство слушателей и остались при мнении, что домашние заботы — удел женщин, Юлия Барановская и Галина Юдашкина утверждают: в семье должна править любовь. Все в мире меняется, и больше зарабатывающая женщина не притесняет и не унижает мужчину и дома из железной леди она вполне способна превратиться в добрую маму. И главное, помнить, что семья — одна и любимая.