В минувшую среду в гостях у Аллы Довлатовой побывал Александр Белькович — один из самых известных, обаятельных, молодых и любимых аудиторией шеф-поваров страны.

Шеф-поваром Александр Белькович стал в 21 год, а готовить начал уже с 6 лет, помогая маме и бабушке на кухне. Александр признаётся, что всегда любил поесть, однако своей прекрасной спортивной формой фактически разрушает миф о том, что представители данной профессии неизменно должны быть «в теле». Александр придерживается правильного питания, но категорически не может отказать себе в шоколаде.

Отвечая на каверзный вопрос о том, кто же всё-таки является лучшим поваром — мужчина или женщина, Александр уверенно заявляет: с профессиональной точки зрения — мужчина, тогда как дома на кухне — женщина. В работе повара, объясняет Александр, нужна системность, а она генетически больше свойственна мужчинам. Но дома у известного повара готовит только супруга.

Вкус блюд, считает Александр, не зависят от национальности повара и определяются лишь его талантом и качеством продуктов — ведь даже обычную картошку можно пожарить не так, как все привыкли.

Любимое блюдо всех взрослых и детей — сочные бургеры — вполне могут быть полезными, утверждает Александр. Секрет прост — свежеиспечённые булочки без химических элементов, охлаждённая говядина, сезонные овощи и низкокалорийные соусы.

Узнать, как выбирать рестораны во время путешествий, и каким эксклюзивным рецептом Александр Белькович поделился со слушателями «Русского Радио», вы можете, прослушав запись прямо сейчас!