Режиссёр, сценарист и продюсер Жора Крыжовников, а в миру Андрей Першин, стал гостем «Вечернего шоу Аллы Довлатовой» на «Русском Радио» незадолго до выхода в прокат фильма «Лёд 2». Особенностям его профессии был посвящён традиционный блиц.

Снимать зимой или летом?

— Зимой.

По твоему сценарию или по чужому?

— По моему.

Говорить «фильм» или «картина»?

— «Фильм».

Саундтрек западный или российский?

— От жанра зависит. Если надо выбрать, то российский.

В кино осовременивать классику или препарировать жизненные ситуации?

— Классика — это тоже хорошо, но вообще про сегодня надо рассказывать.

Электронные книги или бумажные?

— Бумажные, от электронных у меня глаза болят.

Кино в России продюсерское или режиссёрское?

— Продюсерское.

Сборы — абсолютный показатель качества фильма?

— Нет, конечно.

«На звёздной премьере фильма «Лёд 2», который вот-вот выйдет в прокат, случилась эвакуация. Как отнеслась к этому съёмочная группа?» — спросила ведущая. «Мы, конечно, пострадали. Девочки расстроились, даже плакали. Для нас это был шанс услышать мнение маститых коллег, но не вышло», — поделился Жора.

«Слышала, что перед тем, как приступить к съёмкам, ты переписал сценарий. Почему?» — таким был следующий вопрос. «Переписывание — это часть работы, и оно идёт в прямом смысле до последнего дня съёмки», — объяснил гость.

Какое стихийное бедствие пережила съёмочная группа фильма «Лёд 2» на Байкале? Намеренно ли Жора Крыжовников усилил переживания в нём за счёт песен? Почему его сравнивают с Гайдаем и почему он против этих сравнений? В каком месте на земле режиссёру очень хочется что-то снять, и почему на самом деле премьеры обоих «Льдов» были назначены на 14 февраля? Узнайте подробности в записи шоу!