«Новая жена (новый муж) и дети от предыдущего брака: возможна ли дружба?» — так звучала тема пятничного шоу «Всё к лучшему!» на «Русском Радио» 26 июня. Разбираться в вопросе ведущим помогала певица Анна Седокова, у которой совсем скоро выходит книга на эту тему.

«Книга называется «Я сильная, я справлюсь». Думаю, это те слова, которые говорят себе действительно сильные девочки, не знающие, что такое депрессия, потому что у них как минимум на неё никогда не было времени, — рассказала звезда. — Каждый раз, когда мне было паршиво, я говорила себе именно их и продолжала переть вперёд, как танк. И всё, что происходило со мной, сложилось в эту книгу. Но все совпадения случайны!»

«Начинается книга с истории с папой. Я ребёнок сложнейшего разрыва отношений между родителями. То, как разводились в Советском Союзе — наихудшее, что было в истории. Помню, как мама трясла меня в подъезде, заставляла плакать и бежать просить папу вернуться... Я этого совершенно не понимала, мне было нормально без папы. Мне было лет шесть или семь — это тот возраст, который многие дети не помнят отчётливо. Но некоторые события и свои чувства я всё же помню», — поведала Анна.

«А как папа реагировал на то, что ты по просьбе мамы бежала в слезах?» — поинтересовалась Юлия Барановская. «Думаю, он прекрасно знал меня и знал, как мама может манипулировать. Но я, наверно, так и не смогла простить папу за то, что он сдался. Он был хорошим человеком, но никогда после этого меня больше не видел», — поделилась певица.

«Как думаешь, правильно ли одному родителю позволять или не позволять ребёнку общаться с новой парой другого родителя?» — продолжила ведущая. «Я считаю, что в данном случае никто не имеет никакого права хотеть или не хотеть. Нельзя ставить себя выше, чем психологическое состояние ребёнка. Есть отдельно мухи, и отдельно котлеты. В моей жизни тоже были моменты из этой серии, но мы со всеми бывшими всё благополучно решили. К примеру, у отца Моники прекрасная новая девушка — и я, и дочь хорошо с ней общаемся», — рассказала гостья.

«Запомните главное: если вы понимаете, что вы оставляете это в прошлом, то всё будет ок. А если вы начинаете все эти разборки, запреты, то значит, ничего не в прошлом, всё живо, и вы пытаетесь это раздуть», — добавила она.

«Когда, по-твоему, ребёнка можно знакомить с новым избранником?» — таким был следующий вопрос. «Когда поймешь, кто он, какие у него планы и сходятся ли они с твоими. Мои дети никогда не были травмированы из-за моей излишней эмоциональности. Если я что-то делала, я делала это за закрытыми дверями», — уверенно заявила артистка.

Почему Анна Седокова не придерживается теории о том, что с детьми нужно быть друзьями? Ответ на этот вопрос найдёте в записи шоу «Всё к лучшему!» на сайте «Русского Радио».