Вчера гостьей Вечернего шоу на «Русском Радио» стала Ксения Чилингарова — журналист, основатель бренда одежды для жизни на Северном полюсе, дочь Артура Чилингарова, героя России, известного полярника и организатора многих экспедиций в Арктику.

Родители Ксении долго прожили на Севере и старший ее брат родился там. Сама же Ксения появилась на свет уже в Москве.

У Ксении часто спрашивают, что уникального привозил ей отец в детстве из своих экспедиций. Самым необычным, по признанию гостьи Аллы Довлатовой, было яйцо пингвина. 

История Ксении с производством одежды началась с того, что ей очень хотелось наследие ее отца, историю покорения Севера нашей страной, дух романтизма книги «Два капитана» передать следующему поколению. Она отправилась на производство, где еще с Советских времен шились куртки для полярников. И, кстати, многое из того ГОСТа использует и сейчас. Ксения признается, что начать свое дело в легкой промышленности сейчас непросто. Много проблем с финансированием, на рынке не хватает квалифицированных технологов и менеджеров по производству. Тем не менее гостья Аллы Довлатовой с гордостью говорит о том, что у нее получилось настоящее импортозамещение: вся продукция производится в России.

Обсудили в эфире Вечернего шоу и тему глобального потепления и таяния льдов. Ксения уверена: человечество, действительно, вредит планете: существует чудовищная ситуация с пластиком, с загрязнением воздуха в больших городах, но вот что касается глобального потепления — тут однозначного мнения нет. Качество льда меняется, но почему, не циклический ли это процесс, до сих пор непонятно.

О чем еще шла речь в эфире Вечернего шоу, как Ксения работала светским репортером, и как ее бывший супруг, ныне покойный скрипач Дмитрий Коган играл Баха на Севере, вы узнаете, прослушав запись программы!