«Жизнь после самоизоляции: как вернуться к обычному ритму» — такой была тема пятничного шоу «Всё к лучшему!» на «Русском Радио» в День России, 12 июня. Разбираться в вопросе ведущим помогал министр правительства Москвы, первый заместитель руководителя Аппарата мэра и правительства Москвы, руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Алексеевич Немерюк.

«Прошло несколько дней с тех пор, как в столице отменили режим самоизоляции, давайте подведём некоторые итоги. Впервые за долгое время на дорогах города были зафиксированы девятибалльные пробки, что ещё?» — обратилась к гостю Юлия Барановская. «Уточню, что не просто отменили самоизоляцию, но и режим прогулок стал свободным, открылись практически все предприятия торговли и сферы услуг за исключением некоторых, из более сложных отраслей — таких как, к примеру, массажные салоны. Далее — открытие летних веранд и ресторанов», — отозвался Алексей Алексеевич.

«Торговые центры открылись, но пошли ли в них люди? Или большинство всё ещё доверяет доставке?» — продолжила ведущая. «В первые дни народ шёл не очень, а ближе к выходным торговые центры ощутили наплыв посетителей. Может, их пока и не так много, как было до всего этого, но достаточное количество, судя по выручкам. А вот в салонах красоты сейчас, конечно, аншлаг, попасть туда сложно», — заметил министр.

«А когда же начнутся все уличные мероприятия, ярмарки, фестивали и всё то, по чему особенно скучают люди?» — таким был следующий вопрос. «В любом случае надо немного подождать, все-таки это довольно опасно, пока от вируса нет вакцины. Потихонечку режим ограничений уходит, а мы следим внимательно, как послабления отражаются на заболеваемости», — поделился наш гость.

«Как вы уже отметили, совсем скоро откроют рестораны. Будут ли там в первое время какие-то ограничения? Можно ли будет отпраздновать важное событие большой компанией за одним столом?» — спросила Юлия Барановская. Ответ на вопрос найдёте в записи шоу на нашем сайте. Там же узнаете, почему открытие фитнес-клубов отложено на один из самых последних моментов, как этим летом в Москве будут встречать гостей из других регионов страны, в какие места в ближайшее время можно будет попасть только по электронному билету, а также какие ограничения для прогулок в парках пока сохранились.