В день выхода в прокат фильма о легендарном советском голкипере «Лев Яшин. Вратарь моей мечты», 28 ноября, гостями «Вечернего шоу Аллы Довлатовой» стали исполнитель главной роли Александр Фокин и продюсер картины Олег Капанец. В рамках эфира на «Русском Радио» каждый из них охарактеризовал себя тремя словами, назвал три любимых вида спорта и поворотные ситуации в своей судьбе.

«Саша, кому вы первым делом похвастались, когда вас утвердили на роль?» — поинтересовалась ведущая. «Будущей жене, бабушке и отцу», — отозвался актёр.

«Если вспоминать самые успешные российские картины о спорте — «Легенда № 17» и «Движение вверх», какие впечатления они на вас произвели?» — таким был следующий вопрос. «Фильм «Движение вверх» очень понравился, запомнилась актёрская игра Владимира Машкова», — ответил Александр Фокин. «У меня субъективное мнение: считаю, что многое не получилось», — поделился Олег Капанец.

«А чего ждёте от вашего фильма?» — продолжила расспросы Алла Довлатова. «Летом началась тенденция падения кассовых сборов российских фильмов, так что с этой точки зрения ожидания не самые высокие. Но хотелось бы, чтобы взрослые вспомнили, а молодое поколение узнало об этом великом человеке», — сказал продюсер в эфире «Вечернего шоу Аллы Довлатовой» на «Русском Радио».

«Я на фильм обязательно схожу! Какие эмоции испытаю? Плакать буду?» — спросила ведущая. «Будете рыдать! Там очень сильная романтическая линия. В целом, мы подошли к работе скрупулёзно и творчески. В процессе и сами испытывали очень сильные чувства», — прозвучало в ответ.

«Что из графики удивит искушённых зрителей?» — прозвучало далее. «Графика удивляет, когда её не видно. Мы построили стадионы, которых нет. У зрителей будет ощущение, что они находятся прямо на них», — приоткрыли завесу тайны гости.

Как отбирали главного героя? Почему между собой создатели называют картину футбольным аватаром? Кто из гостей переплюнул Аллу Довлатову в рождении детей? Узнать ответы на все вопросы поможет запись эфира «Вечернего шоу Аллы Довлатовой» на «Русском Радио»!