Вчера в гостях у Аллы Довлатовой побывала представитель «Роскачества» — Наталья Петроченкова.

Конечно же, накануне майских праздников главный выбор, который стоит перед покупателями в магазине, — это шашлык и все, что с ним связано. О том, как выбрать мясо, помидоры, напитки и рассказала гостья Вечернего шоу в прямом эфире.

Эксперты «Роскачества» проверили 24 марки готового шашлыка самых популярных торговых марок. Продукция проверялась по нескольким десяткам показателей качества и безопасности. Бытует мнение, что шашлык изготавливается из несвежего и некачественного мяса, но Наталья опровергла этот миф. Из 24 только 2 марки подтвердили это опасение покупателей — обе они принадлежат непосредственно супермаркетам. Так что, покупая готовый шашлык, лучше отдавать предпочтение заводским продуктам.

Но не только свежесть мяса — важный параметр выбора шашлыка. В некоторых марках были обнаружены патогенные бактерии, сальмонелла, кишечная палочка. Все марки, которые не прошли проверку, можно найти на сайте «Роскачества».

Поговорили в эфире «Русского Радио» и о сосисках, которые шашлыку нередко предпочитают дети. Как рассказала Наталья Петроченкова, «Роскачество» проверило молочные сосиски 40 торговых марок более чем по 50 показаний безопасности. В целом серьезные нарушения найдены не были, но в 18 торговых марках небольшие нарушения все-таки встретились — особенно по маркировкам. Кстати, ни сои, ни бумаги в сосисках найдено не было. 

Чем опасны антибиотики в мясе, есть ли закономерность между ценой и качеством шашлыка, как приготовить самый вкусный шашлык самостоятельно, вы узнаете, прослушав запись Вечернего шоу!