В среду, 5 июня, в гостях у Аллы Довлатовой побывала дважды Олимпийская чемпионка, чемпионка мира по легкой атлетике, спортивный функционер Светлана Мастеркова. Светлана признается, что со временем ей пришлось сделать градацию категорий отношений к людям. Она, как и прежде, очень открыта людям, но, безусловно, становится сдержаннее и степеннее в дружбе. 

Сегодня Светлана еще и президент Федерации легкой атлетики Москвы. Гостья Аллы Довлатовой отмечает, что данная должность накладывает и определенные непростые обязательства. Это в том числе и работа с ветеранами: например, Федерация устраивает соревнования среди ветеранов спорта, на которых 90-летние дедушки прыгают в длину и бегут 1500 метров. Только прыжков с шестом в рамках программы нет.

В следующем году Светлана планирует принять участие в Лондонском марафоне. Как рассказала спортсменка, в своём Инстаграме она всегда готова давать советы по подготовке к такому мероприятию. «Посоветовать, где найти специалиста для подготовки, какую литературу по психологии прочитать: иногда спортсмены встают на дистанцию, не отдавая себе отчет, какой период времени для них доступен. И стремление добежать до финиша имеет грустные последствия: сердечно-сосудистые заболевания, травмы», — говорит Светлана Мастеркова.

Что думает Светлана о том, что жители регионов недолюбливают москвичей, и как жители столицы показывают себя сегодня в спорте, почему спортсменка считает, что у российских мужчин плохой вкус, вы узнаете, прослушав запись Вечернего шоу!